注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐
GACHA精选

噶 玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介  

2011-12-27 23:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介:噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介

堪布嘉阳沃热仁波切

  噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切是藏区公认著名大手印与大圆满大成就者,尊者与喇荣五明佛学院晋美彭措法王互为师徒,是一位名至实归的大德上师。尊者年初应具缘弟子祈请以75岁耄耋高龄到京弘法利生,现将尊者情况做一个简单介绍:

噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介

堪布嘉阳沃热仁波切与弟子

  毗邻青海班玛县著名龙钦宁体祖庭,位于四川壤塘县境内的噶玛噶举派寺院玉陀寺,是藏区著名的噶举派寺院,以注重实践苦修的噶举传统而享誉藏区。现任寺主活佛噶玛索南仁波切是一位著名的断法大成就者,尊者与第四世多智钦特巴仁波切互为师徒,曾经为特巴仁波切传授过大手印教法。

噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介

堪布嘉阳沃热仁波切执橛现忿怒相

  玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切,为藏区公认噶举祖师密勒日巴的化身,是大圆满和大手印教法的大成就者,负责四川壤塘玉陀寺、四川僧克寺、密勒日巴闭关中心等寺院僧众的教法传授及闭关者窍诀引导的教授任务。

噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介

堪布嘉阳沃热仁波切执杖持钵

  堪布仁波切现年75对,自15岁出家至今已经修行60年,专一闭关十数年,是噶玛噶举大手印法脉的传承传承持有者和大成就者。仁波切通过闭关苦修已经获得大手印的究竟成就,获得了共与不共的殊胜成就,闻思修皆获任运自在,但尊者至今仍每年坚持短期闭关,其实修精神堪为末世修行的楷模。

  堪布仁波切虽然获得极高成就与盛誉,然依然隐忍谦逊,很多信徒弟子供养给的财物,老人家舍不得自己享用,都布施供养了寺院及僧众穷苦,而自身生活却非常简朴,长年戴着仅价值6元钱的电子表……

噶玛噶举玉陀寺堪布嘉阳沃热上师仁波切简介

堪布嘉阳沃热仁波切在闭关处掘出伏藏

  2007年冬天,堪布仁波切到西藏阿一科闭关的路途上,与随行弟子步行了8天,住最廉价的旅馆,吃随身带的干粮(糌粑),然而却给噶玛噶举祖庭楚布寺及卓龙寺等寺院供养了数万元。仁波切曾3次将把自己财产全部“裸”(彻底)捐出来修建寺院,对于声名财物没有丝毫的执着贪恋。

  堪布仁波切一生不分教派尽心竭力的弘扬佛法,主持管理所辖寺院,指导僧俗信众闻思禅修,修建寺院、闻思学院、闭关中心、三宝所依(经、像、塔)等等,树立起不可思议的教法胜幢,利生事业犹如太阳光芒般遍满四方。仁波切与五明佛学院的晋美朋措法王相互传法灌顶,为给果洛州的阿炯禅修佛学院上万上师活佛僧众传法灌顶,如此种种佛行事业不胜枚举!

  对于玉陀寺有这样的授记:“此寺隐出瑜珈士,胜那若化生救度众,黑袍金刚优越此寺护,此寺失变怎能会。”

  堪布仁波切的弟子如云,成就者众多,比较著名的有,现居印度的堪布惹琼巴的化身---日琼仁波切,噶码谢扎仁波切等等,皆是堪布仁波切座下弟子。

  祈愿堪布嘉阳沃热法体康健利生事业遍于十方!

  ——本简介取材于吉祥勇士心的博客,文字略作了编辑。


上师毕生都倾心致力于弘法利众大业。2011年1月15日,上师弘法度众事业圆满,安详圆寂。在禅定境界中结金刚总持手印,七日后,高僧印证上师出定,此后上师圆寂,心脏仍有余温且肢体柔软。此后七日内,身体逐渐缩小成几岁孩童大小。火化之日,天空雄鹰盘旋,吉祥彩虹环绕,火化之后,残余骨片上有文字、佛像,且烧出珍贵彩色舍利。

这一点资料来自上师的弟子

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017