注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

第二世蒋贡仁波切谈实修 转载  

2012-02-03 21:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二世蒋贡仁波切谈实修


 



 



  
  我准备要说的话是直截了当又诚实无欺。第十五世噶玛巴卡恰.多杰是指出我心性的人,他告诉我读书要适可而止;他说,虽然东藏流传很多重要教法的学派,但他说:“你得护持究竟传承的教法。因此,你主要的修持就是维持我为你指出的自性状态之连续性——别试图当个伟大的学者。”这是我父亲噶玛巴给我的教诫。所以除了文法与拼字之外,我书读得不多。
  
  然而,从自性状态的修炼中,我已经到达了一种层次,在其中,整个楚布山谷显现为胜乐金刚的坛城,而且概念性的想法一天比一天减少,而其出现的间隔时间也愈来愈长。现在只剩下一个问题:当我入睡的那一刻,我仍会失去心的当下。虽然为时不超过几秒钟,但我很遗憾得承认,我那时的确无所觉知。
  
  除此之外,不论白天或夜晚,任何时刻,此心已经不再散乱了;见地变得广阔而连续,而且念念不离。这些事我是私下跟你说的,到今天为止,我从来没跟其它人提过。现我有信心可以随时面对死亡,而且不会遭遇困境。

节录自祖古.乌金仁波切灵修回忆录【「大成就者之歌」下、传承篇】……第202页

第二世蒋贡康楚仁波切简传

第二世蒋贡康楚仁波切在一八九二年诞生于楚布的桑朱丘林花园,空行母所聚绕的中心。是第十五世大宝法王卡恰多杰的儿子,同时也是他的心子。由十五世噶玛巴认证为第二世蒋贡康楚钦哲欧泽生。

  他自噶玛巴和第十世仲巴仁波切处领受教法。他博学且修行实证经典与密续的法教,尤其五宝藏,以及噶玛噶举的特殊法教‘大手印’所示解脱道。仁波切花了许多时间修习禅定,并获得最高传承的证悟,并且将教法传给第十六世大宝法王。

  仁波切常教导新、旧密续的法,给予灌顶、口传......也重建位于八蚌寺的参渣仁千乍闭关中心(为罗卓他耶所成立),并供应一切设备;所以拥有许多优秀的弟子自己更以‘优秀的喇嘛’而闻名。

  在圆满完成教法度众的工作后,一九五二年五月十日舍报,圆寂曾留下关于未来转世的详细叙述。
补充:
  历代的大宝法王中,只有第十五世大宝法王卡恰多杰示现有佛母,而这殊胜的蒋贡康楚的再来就是诞生为嘉华噶玛巴的儿子,也是噶玛巴的心子和噶玛噶举传承的法王子。蒋贡二世的证量如同蒋贡一世(蒋贡康楚罗卓他耶)一般的完美。

  最近以高龄示寂的噶玛噶举传承大成就上师-桑杰旦增仁波切,他亦曾向第十七世噶玛巴-乌金着杜听列多杰献上灌顶。桑杰旦增仁波切从他的根本上师蒋贡二世处领授甚多秘密殊胜的法教,为感念蒋贡二世给他的教授及带给他的成就,每当他深深忆念根本上师蒋贡二世时,他总是留下虔诚的眼泪。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017