注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

尊贵的大恩上师益西彭措堪布仁波切简介 转载  

2012-03-01 18:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊贵的大恩上师益西彭措堪布仁波切简介尊贵的大恩上师益西彭措堪布仁波切简介  转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺 
尊贵的大恩上师益西彭措堪布仁波切简介  转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺


堪布益西彭措是对我有莫大法恩的上师,也是在目前这个多事之秋的末法时代,不可多得的密宗金刚乘上师之一。上师智慧深广,悲心广大,愿力深远,却从不轻易流露。总是谨言摄行.上师摄授弟子众多,善巧方便多门.往往以默默的言行让弟子心生惭愧之心.上师如语自在,妙语如珠,以汉语言文字利益无量众生,上师的种种事业功德,实在不是我这样的无知又惭愧的弟子所能描述.惟有殷切恳切祈祷如如意宝般的金刚上师,悲悯我等可怜众生,希望上师能长久住世,用佛法的甘露妙语洗涤我们心相续中的无明烦恼.息灭心头之烦恼毒火.红尘世间化做清凉地.也希望见闻忆触上师法宝图相之有缘众生,心生欢喜赞叹.从而在相续中种下解脱轮回无明的种子.早日获证菩提.

                                       多吉钦措


益西彭措堪布简介


生于1971年,原籍四川省阿坝州壤塘县宗科乡。
78至83年,圆满汉文小学课程后,着重学习藏文,85年考入四川省藏文学校。
86年秋,到色达喇荣五明佛学院圣地,师从大恩根本上师法王如意宝晋美彭措,得受众多显宗经论、密宗续部窍诀等传承。
自从被法王上师任命为堪布后,即担负起部份教务,培育藏族僧才长达九年。
96年起致力于汉僧教学。
今堪布仍常住学院教化僧伽,倡导学修“戒律”“弥勒五论”“中观”“菩提道次第广论”“正法妙音”等显密教法。








益西彭措堪布的祈祷文

如三宝三根本与三身
尤其长寿诸佛所发心
祈愿益西彭措善知识
身寿不变宏法利众生

  祈愿大恩上师益西彭措堪布仁波切身体健康,长久住世,广转法轮,利益有情.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017