注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

祖师大德关于出离八法与修心摄要之教言(三)  

2012-04-21 21:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖师大德关于出离八法与修心摄要之教言(三)

蓮師金言  

蓮花生大士說:
「措嘉,妳是否有聽過妳的袓先去世?看見妳的同輩及鄰居死亡?留意到妳的親戚,無論老少,多已逝去?見過死屍被抬到墳場?如此,那怎麼可能死亡不會降臨到我們身上呢?如果我們對此仍無動於衷的話,解脫將遙遙無期!

一切善法功德之源是將“無常”謹記在心,所以切勿須臾忘卻死亡的恐懼!所有知見中,無常觀是最殊勝的,所以切勿遠離它!相信事務是恆常不變的態度是萬惡之源,棄捨此見吧!除非妳將無常觀深植內心,否則惡業的累積將如山般高。說得清楚些:普通人不追求解脫;有地位的人執著於誇大的自尊且為之所欺;修行者回到世俗的行業;法師陷入世間八法;襌修者缺乏虔誠與精進心而追求此世的利益。這些都是忘卻無常的緣故。

無常若深植自心,菩提道的功德將累積如山高。所以切勿俗務纏身,遠離無義營求,堅毅求道,勿貪俗務,不執五蘊為我。了悟散亂即閻王,悦境是陷阱。切勿須臾遠離戒慎恐懼之心。視現世俗務為仇敵,依止具德上師,遠離惡友,離群索居。勿怠惰修持!請堅守誓句,心與法合!

若能如是,本尊將賜予成就,護法將給予加持,諸佛將予你授記,你即將很快地證悟--這就是把無常謹在心的果報。所有三世諸佛、佛子及持明聖眾之所以能解脫輪迴,都是將無常深植內心的緣故呀!」

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017