注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

大威德金刚密续有四种特殊利益 转载  

2012-06-20 21:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大威德金刚密续有四种特殊利益


大威德金刚密续有四种特殊利益 转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
大威德金刚密续有四种特殊利益 转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
其中一个是,无论我们造了多重的恶业,无论我们给他人制造了多少痛苦,如果我们诚心的忏悔,并修持大威德金刚密法,就能够在这一世净化所有的恶业,除此之外,没有任何密部或显部的修法能够给予这样的承诺。比如说,如果我们犯了五无间罪,杀父母,杀阿罗汉,出佛身血,破和合僧,在死亡时就不会经过中阴身,一闭上眼,再睁开就已经投生地狱了。但是,在大威德金刚密续里,要是犯了五无间罪而之后修大威德金刚法修得非常好,我们却可以在这一世就净化恶业。大威德金刚左边的其中一只手握着刺穿人体的一根棒,就是代表这一个性质。身体被刺穿的人代表了我们所要承受的恶果和需要经历的痛苦。大威德金刚握着这样的一根棒就表示即使造了本来应该下三恶道、下地狱受苦的恶业,修了大威德金刚法却也能够净化消除。所以,如果我们犯了如此深重的罪业,非常强大的大威德金刚法还是能够帮助我们,那对于没有那么严重的过失,大威德金刚法的功效就更不用说了。
第二,大威德金刚是在所有藏传佛教诸佛菩萨护法中最为忿怒凶猛的一尊,没有任何比大威德金刚更加忿怒的了,因此修大威德金刚最终能够去除因我执而产生的嗔心,这股嗔心最终将得以减弱、消除、净化,这是非常重要的。还有,没有任何鬼神,天上的、地上的、男的、女的,甚至其他护法,能够胜过大威德金刚的修行者或成就者。一位大威德金刚成就者,他只要说一句“我是大威德金刚!”,任何邪术神灵鬼怪都不能骚扰他,或被他加持过的人。因此,大威德金刚修法是非常有效对治负面的、破坏性的能量的。
第三,使我们不断在娑婆世界轮回的主要原因,就是愚痴,无明。这股无明使我们执著于不存在的自我假象,这点要在理论上理解并不难,可是单是脑筋上的理解并不足以使我们转换内心,我们很多人都理解佛经上说的,可是并不见得带来内心转换,只有悟到了、成了本性,才能激发真正的转换。我们日常生活中所做的很多事情都是从本性出发的,此本性已在我们的心识流中累积多世,也叫做习气。大威德金刚修法将会非常强而有效的去除我执,也就是执著于“自我”的假象。所以,要证得空性,修大威德金刚是最有效最快速的,因为大威德金刚和文殊菩萨是不二的。
另外一个利益是,在大威德金刚密续里有提到,如果你修了大威德金刚,你就再也不需要修任何其他的密续来获得证悟了,单是修大威德金刚密续就足以开悟。在修大威德金刚密续的过程中,我们也能增长记忆力、神通、洞察力、辩才、语言能力,以及对佛法的彻底理解,并且在祈求大威德金刚中累积莫大功德。在修持大威德金刚法时,我们不只是在修密部,而且也同时在修显部,因为大威德金刚法结合了显和密。因此,如果你修持大威德金刚法,并结合四前行,比如供养、供曼达、大礼拜、金刚萨埵等等,将会是百分之百的完整、圆满的。
由此可见,修持大威德金刚密续是有很多很强大的效益的。如果你有时间,每一天你应该做大威德金刚的长仪轨,如果你没有时间,那你至少应该做由帕绷喀大师所造的大威德金刚的短仪轨,大概7至8小页。然后,每一天你也应该用供碗供养饼干(朵玛),一碗比较大的供给大威德金刚,两碗较小的一碗供给伴属神(又称随从者),另一碗则供给在仪轨尾段提到的10位忿怒神灵。另外,如过还能准备内供是非常好的,它可以是酒或黑茶,并在里面放置正宗的甘露丸(rilbu)。这样,每天的修行就包括做朵玛供养和内供,并准备两组八供,这里要注意是,大威德金刚供养的次序是:水、水、涂香、花、香、灯、食子、乐器,而其他密续本尊供养的次序则是:水、水、花、香、灯、涂香、食子、乐器,注意涂香位置的不同。这样每天供养两组八供,并念诵大威德金刚的心咒第一组,然后第二组(21遍或更多),但你应该更专注于第三组心咒,这组根本咒应该念越多越好,即使你在看电视等空闲时,你也可以多念。然后第四组心咒,你可以做21遍。因此,第一,第二和第四组心咒每天要至少念21遍,第三组在念了21遍之后,能继续下去念更多遍将是非常非常好的。在最后,应该非常积极有力的做回向。
  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017