注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

西藏著名一代高僧益西旺秋仁波切简介 转自(泸沽湖里格第一家)  

2012-06-28 21:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至尊上师益西旺秋仁波切的自传《我的生平》的评论  转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺一代高僧益西旺秋是世界特级佛学博士。1976年,59岁的益西旺秋在拉萨祈祷大法会的考僧辩经中,获取了佛学最高等级的拉让巴格西学位的第一名,成为西藏佛教界的一件大事。从此,这个从茶马古道走来的云南人成为了西藏佛学会的一个权威象征。曾任中国佛教学会常务理事、西藏自治区佛教学会副主席,隆布里卡文物管理会主任。
14岁去西藏修习佛法,40年后归故里,是第一个可用摩梭语传法的人。一生游历过89个国家,编著释译了数十部佛学经典,其中许多被印度佛学院用于教材。圆寂后化出368颗舍利子,被誉为释迦牟尼八佛化身之一。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017