注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

和大家讲讲关于格西益西旺秋的故事!转载  

2012-07-01 22:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特等拉让巴格西益西旺秋,对于很多木里人来说并不陌生,他属于木里普米藏族,九六年,应邀赴康区木里大寺讲传《菩提道次第广论》、为木里地区众多具缘弟子剃度并传授沙弥戒及比丘戒。届时应寺庙请求为僧众及广大信众传授大威德金刚十三尊、密集金刚、白胜乐、十一面观音、药师佛、施身供、胜乐供上师法等诸多显密教法传承和许多本尊灌顶加持。直到九七年2月才回到拉萨。
格西曾编写或帮助他人编译了不少作品。如1984年,应印度色拉寺麦扎仓的要求,编著了《因明学庄严》,连同四章概要及其辨析,共约100万字,此书现已成为印度三大寺僧众的教科书。编著的另一本书《简院哲学》,也已列为教科书名单,此外,还编写过《古印度佛教四流派源流》、《色拉寺麦扎仓教法传承源流》、《印藏佛教源流》等书籍。在《西藏佛教》等刊物上发表过《因明学、中观论、般若学、阿毗达摩方面的名字解释》等文章。还编写了《吐蕃王朝历史名词解释》、《师长、善士长久住世及速疾转世祈请文》、《供物、灌顶法器介绍》、《念诵集》、《中观要义》、《道歌集》、《吐蕃王朝史》、《诗歌举要》等书籍或文章。还有大量备课记录和录音带,尚待进一步整理。
格西14岁去西藏修习佛法,40年后归故里,是第一个可用摩梭语传法的人。一生游历过89个国家,编著释译了数十部佛学经典,圆寂后化出368颗舍利子。
1997藏历5.6阴历7.11,在去林芝传法的途中汽车出车祸,车翻进尼杨湖。
格西益西旺秋是近代格鲁派最伟大的僧人之一,和我们木里有着很深的渊源。希望通过我的一些介绍,能让更多的木里同胞了解认识到格西。和大家讲讲关于格西益西旺秋的故事!转载 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017