注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

仁青泽仁仁波切简介  

2012-07-17 23:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仁青泽仁仁波切诞生在多麦阿泽荣下部美丽的忍耐村的一个富民家庭,其父名为阿呷、母名为尔吉翁姆,1980年十月十日十点钟仁波切诞生时整个村庄空中出现彩虹,伴随六字真言等很多奇妙的声音,当仁波切的父亲发觉自己的儿子诞生时出现的吉兆,立马前往鲁木绕寺见阿曲尊者,把情况详细地告诉尊者时,尊者赞扬说;这孩子非一般,要好好守护他,将将来长大后把他带到我这里,仁波切从小性格温和善良、具有利他心,服从尊者的吩咐。他七岁时父亲把他带到尊者那里,尊者很高兴的摄受他,并首先让他受学佛教基础皈依戒,随后学习了藏文基础知识,因他天生就聪明灵活,所以学习起来能马上掌握一、一切知识,仁波切在三年的时间内,在尊者前还得到了前行和正行的窍诀传授。

十一岁时到新龙顶持盖佛学院,在历时三年的时间里,在著名活佛曲吉宁玛与堪布慈诚罗珠前系统地学习了显密佛教理论与知识。十四岁拜见色达喇荣五明佛学院法王如意宝为根本上师,在五明佛学院,长达三年的时间内学习了很多知识,已精通十明学。

十八岁时前往亚青寺拜见阿秋法王,在尊者前受了甚深大圆满法、灌顶、传承、教育。并在闻、思、修方面得到了良好的经验,成就了自他二利之事业,当阿秋法王说;你已经成就了自他二利之事业,现在应该对佛教界、宁玛派、亚青寺做出一点贡献,所以叫他做亚青寺的大管家,这样将亚青寺大管家的位置交给了他,当了管家后,仁波切的责任重大,但仁波切服从了法王的吩咐,按照法王和阿松活佛的要求,严格的管理着僧众和女众,在教育和传法方面立了不可思议的功劳,并得到了阿松活佛的赞扬。阿松活佛也要求他到汉地去弘杨佛法,说;这样会度更多的众生,仁波切不顾自己的一切困难,为实现众生的愿望而努力,一心做利于众生之事等许多功业。仁波切目前还要管理本寺绕吉寺所有事务,并主持本寺每年的每个法会,对本寺的贡献也不少,因此当地的老百姓也把他当成他们的怙主。在此不做一一介绍。此简介是仁波切应汉地一些弟子要求而写,为了满足他们的要求,在此略作介绍,希望能满足弟子的愿望。

                 每日增长无上教证法   皆能成为正法之善缘

                 妙身转世仁青泽仁尊   愿祝永远住世敬顶礼

                             仁青泽仁仁波切住世愿文

                                 法界走遍普贤佛母界

                                 不变大乐幻化网游舞

                                 妙吉祥与长寿佛尊眷

                                 以三净信祈降寿加被

                                 殊胜三宝施予光祥瑞

                                 为利器情三界安乐故

                                 长寿无变常稳金刚座

                                 足莲久住事业愿广弘

                                 无量诸佛三密任运舞

                                 界根意乐前现幻化身

                                 一切贤劣结缘有情众

                                 愿同受用吉祥山净刹

仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

 

仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

 

仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
 
仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
 

 

仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

 

仁青泽仁仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

  

 

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017