注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

夏坝仁波切简介  

2012-08-11 21:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏坝仁波切简介

 



夏坝仁波切简介 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺

第四世夏坝活佛·降阳克珠,法名格勒克珠·降白降措。于1968年10月6日(农历八月十五日),出生在康藏南部理塘夏坝觉悟村荣贞家。

1974年夏坝活佛拜在西藏颇邦喀大师和康萨仁波切的弟子赤勒绕央大师门下,剃度出家。1985年被下密院主持果琐仁波切和意希旺秋上师认定为理塘长青春科尔寺第三世夏坝活佛·阿旺洛桑登贞应巴的转世。按照惯例进入色拉寺麦扎仓学习五部大论等。后又曾到拉萨三大寺、扎什伦布寺、青海塔尔寺、拉卜楞寺等地学法。曾先后拜第十世班禅大师、色拉寺主持阿旺提秋仁波切、下密院住持果琐仁波切、上密院主持登贞西绕仁波切、永嘉仁波切、意希旺秋上师等三十多位藏传佛教大德为师,系统学习了五部大论、四部密续等显密经典;以及和因明、声明等大小五明。得到了佛教格鲁派无数显密教法的清净传承。

1989年起在理塘长青春科尔寺法相院任教。

1995年10月,被国家正式批准为第四世夏坝活佛,并举行了坐床典礼。

1997年任夏坝喇通寺主持,全面维修了夏坝喇通寺。

1998年任理塘长春青科尔寺法相院主持,2000年任理塘长春青科尔寺金刚上师。

2002年任理塘长春青科尔寺第九十三代主持。

2002年7月,任沈阳北塔护国法轮寺主持。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017