注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

蜂蜜柚子茶的制作方法 转载  

2012-10-18 21:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




蜂蜜柚子茶是从韩国传入的养生饮品。柚子味酸、性寒,有行气、消食、除痰、解酒毒、镇痛等各种功能。韩国人将柚子配以蜂蜜,制成蜂蜜柚子茶,因其营养丰富、风味独特和具有良好的保健功效,近年来受到我国消费者的追捧。在超市里,一罐1公斤装的韩国蜂蜜柚子茶可卖近50元。而其原料易得,成本不高,制作工艺并不复杂,开个作坊加工柚子茶,是柚子种植区农民及小型食品厂的好项目。现介绍其制作方法如下:

1、备料。选择表皮色泽金黄、果肉鲜嫩的柚子,蜂蜜使用香味较淡的品种,准备适量的冰糖。

2、柚子处理。将柚子放入温水中浸泡5分钟左右,既可以洗净柚子皮上的脏物,又可利用水温让柚子皮的毛孔张开。浸泡后将柚子分三层剥开:第一层是柚子皮,把削下的黄皮切成大约3厘米长、1毫米粗的细丝(越细越好),切好以后再将其放入盐水中腌一会儿;第二层是柚子皮与柚子果肉之间的白瓤,这是柚子最苦的地方,可以根据所需口味取舍;最后是剥出柚子肉,用搅拌器进行搅拌,然后把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加入清水和冰糖,用中火、小火熬1个小时,熬至黏稠,待柚子皮金黄透亮即可。冷凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可得到蜂蜜柚子茶。

3、罐装冷藏。搅拌好后,将柚子茶罐装、密封后冷藏。存放10天以后即可食用,存放时间越久,味道越醇厚。



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017