注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

修持咒语的好处  

2012-10-24 21:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:金刚手菩萨,是何佛菩萨之化身?

  答:金刚手菩萨,是大势至菩萨之忿怒像,又大势至菩萨,是阿弥陀佛之心所变化,故为阿弥陀佛之化身。

  问:修金刚手菩萨法,有何功德?

  答:修金刚手菩萨法,有无量无边不可思议功德。简单言之,能具足大威权,制服诸魔外,消灭一切地水火风空所生诸灾,一切所求,无不如愿成就,命终时直生西方净土。因金刚手菩萨,是统辖一切金刚护法,辅助阿弥陀佛,普度众生故。

问:持诵“六道金刚咒”之功德如何?

  答:“六道金刚咒”,可译为“佩带成佛咒”,即佩带身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目覾此咒字,或身手触著此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大,死亡众生虽已堕恶道,亦可出离往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。  \\r

  此咒因缘,是阿达尔妈佛传于毗卢遮那佛。在毗卢遮那佛时,有某修道人心甚慈悲,彼时有一大河与某湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水亦因之干涸,湖内之鱼,天天被干死者甚多,某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去。但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去,待回到湖时,又见有许多鱼都干死了,某人叹气说:“得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度!”彼时毗卢遮那佛化身对他说:“众生度众生,当然得度的众生甚少,如以佛法度众生,则众生自能普度。”某闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法,毗卢遮那佛乃授以此咒,某念咒七遍后,所有已死之鱼,均往生西方净土,未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。此乃“六道金刚心咒”具有不可思议功德之大概情形。

 问:持诵白伞盖佛母真言,有何功德?

  答:修白伞盖佛母法,具有无量不可思议之大威德,凡遇怨敌,能使其自行惊扰退避,天魔外道,悉皆降服,并摧毁一切巫蛊诅咒禁语,行者苟非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险;又可避免一切地水火风空、刀兵、星变、饥馑、牢狱等灾,又可免疯魔、服毒、善忘等病,以及一千八十四种灾难。如夜梦不祥,及耳目见闻魑魅魍魉显形等事,均可潜消,一切所求,无不如愿成就。

  修此法或持此咒者,常得日月星斗欢喜拥护而降吉祥,如书写持诵或供养此咒者,功德相等,如发愿往生西方者,命终不堕六道,直生净土。又楞严经亦有此咒,惟楞严经上之咒是释迦佛化佛所说,我所传者是释迦佛化佛母所说,名词虽同,其咒则异。此咒比楞严经上之白伞盖咒功德,尤为殊胜。现在印度康藏之外道黑教,邪法甚厉害,如想害某人,他口念诅咒,即使某人变为牛马畜生,他就骑上所变之马,驰骋而去;或将所变之畜,即行宰杀,亦不犯法,或自己变为猛虎,将仇人吞噬,他亦不犯法。如遇此种邪法时,只要念七遍白伞盖咒,他法就不灵验,他自己亦变不成猛虎,想害之人亦变不成畜生。

  又我前在四川时,有宜昌人皈依弟子,他将我所写之白伞盖咒供在家中,他家甚富,彼时有变兵,往他家抢劫,他无法只得将门关闭,变兵到他房屋外,总是打圈子,绕房而走,始终找不著门,不能进屋,因此未受损失。总而言之,修白伞盖佛母法,有无量不可思议功德。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017