注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】莲师十三法释解  

2012-10-28 20:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无位者《莲师十三法释解》
【莲师十三法释解(配图十六幅)】

        莲师十三法释解
        主尊为莲花生大士,周围有13位站立的“莲师”,即莲师十三法之表,在修法上,有特别的意义。
        莲师十三法──主尊:贝玛桑拔瓦
        贝玛桑拔瓦,总摄佛、法、僧三宝与上师、本尊、护法三根本。为莲师八变之一。身粉红色,双手结定印,手上托宝钵。着三法衣,内穿白色,表密乘圆满;中间着蓝挂,表大乘圆满;外罩红色,表小乘圆满。顶戴紫红色班智达帽;以双跏趺坐于莲花日月轮上。
        莲师十三法──中央:莲师愤怒尊
        亦称:上师退敌胜尊;藏名:咕噜切瓦措。其身红黑色,穿著白、蓝、红三层法衣。右手持三叉骷髅天杖,左手托盈血嘎巴拉。威立于坛城中央莲座上。主败退敌军,得大胜利,战无不胜,攻无不克,令敌丧胆。
        莲师十三法──东方:莲师药师佛
        亦名:上师大医王;藏名为:咕噜面即拉。身蓝色,穿白、蓝、红三色法衣。右手持藏青果诃子莲枝带叶,左手托盈血嗄巴拉。威立于坛城东方莲瓣之上。主药师种姓,一切烦恼、病痛净除,属息灾法门。
        莲师十三法──南方:莲师财神佛
        亦名:上师大自在财神;藏名:咕噜诺拉旺奇佳。身黄色,穿白、蓝、红三法衣,右手持摩尼珍宝,左手托盈血嘎巴拉。威立于坛城南方之莲瓣上,主一切财物资粮,享用如雨降,净除贫困之苦,属增益法门。
        莲师十三法──西方:莲师开取岩库
        亦名:上师众中尊;藏名:咕噜拉贝拉。身红铜色,穿白、蓝、红三法衣,右手持莲花,左手托宝箧,威立于坛城西方莲瓣之上。主四部一切成就,属怀爱法门。
        莲师十三法──北方:莲师除秘地障
        亦名:上师圆满导引尊;藏名:咕噜住贝列贡。身绿色,穿白、蓝、红三法衣,右手持旗枪,左手持降魔普巴杵,威立于坛城北方莲瓣上。主大悲导引,净除障碍,属于诛法门。
        莲师十三法──外东:莲师解猛兽难
        亦名:上师护法王;藏名:咕噜耕奇作。身白色,穿白、蓝、红三色法衣。右手持骨制小鼓,左手托盈血嘎巴拉。威立于坛城外围东方之莲花上。主庇佑一切怖畏,净除一切残暴。
        莲师十三法──外南:莲师除四大障
        亦名:上师虚空尊;藏名:咕噜炯西旺久。身蓝色,穿白、蓝、红三色法衣。右手持四大为基之宝瓶,左手持火、风。威立于坛城外围南方之莲花上。主遮止一切地、水、火、风等四大所成之障碍。
        莲师十三法──外西:莲师除牢狱厄
        亦名:上师解凶暴缚;藏名:咕噜玛论哲杰。身红色,穿白、蓝、红三色法衣。右手持钩杵、钩环,左手持炼钩、小铃。威立于坛城之外围西方之莲花上。主净除一切怖畏、牢狱之灾。
        莲师十三法──外北:莲师解杀戮厄
        亦名:上师金刚铠甲;藏名:咕噜多杰郭查。身黄色,右手持宝剑,左手持钺刀杖。威立于坛城之外围北方之莲花上。主威摄魔部、降妖除怪,净除一切杀戮之灾。
          莲师十三法──外东南:莲师引渡极乐
          亦名:上师遮死时苦;藏名:咕噜朗他约。身红色穿着白、兰、红三法衣,右手施依止印,左手施愿印持充满甘露之宝钵。威立于坛城外围东南方之莲花上。主断止轮回、引渡极乐世界。
          莲师十三法──外西南:莲师救中阴险
          亦名:上师中阴解脱;藏名:咕噜拔多浪卓。身桔红色,穿白、兰、红三法衣,右手持五钴金刚杵,左手持孔雀翎铜镜,威立于坛城外围之西南莲花上。主幻化中阴身解脱。
          莲师十三法──外西北:莲师解脱轮回
          亦名:上师断轮回苦;藏名:咕噜见松棍坚。身红绿色穿白、兰、红三法衣,右手持钺刀,左手托盈满甘露之嘎巴拉。威立于坛城外围西北之莲花上。主地狱、饿鬼、畜生三恶道遮止。
          莲师十三法──外东北:莲师大乐
          亦名:上师六道依怙尊;藏名:咕噜卓助贡佳。身白绿色,穿白、兰、红三法衣,右手持九钴杵,左手持三叉天仗。威立坛城外围东北方之莲花上。主遮止具生苦源,为六道依怙。
  根据师承及坚华嘉措仁者有关繁体卡片资料整理打字中如有谬误处敬请诸大德同仁善知识指正为盼拉玛久美仁增多杰 顶礼 鸣谢
                                       愿法益普泽  和南祝吉祥
          附莲师十三法图示: 
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】
【莲师十三法释解(配图十六幅)】


(莲师十三法旗)
扎西德勒彭松措
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017