注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

詠給 明就仁波切 | 转载  

2012-10-04 20:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
詠給明就仁波切(Yongey Mingyur Rinpoche)1976年11月11日生於尼泊爾,父親是廿世紀禪修大師祖古烏金仁波切,十六世大寶法王認證他為第六世詠給明就多傑的轉世,頂果欽哲仁波切則認證他為噶舉龍千耶謝多傑的轉世;在父親與上師的教導下,仁波切同時擁有寧瑪大圓滿與噶舉大手印兩種殊勝傳承,仁波切常將自己的實修經驗以幽默的口吻敘述,並與所有想要超越生老病死痛苦,而獲得恆常喜樂的朋友分享;於全球詠給菩提學苑次第教授的「大手印大圓滿」,內容極為精闢又易於瞭解,深受全球無數佛教與非佛教學生喜愛。
   仁波切是公認的禪修大師,不僅精通顯密佛教的實修與哲學傳統,對現代文化議題與細節也極為關注,至今已在全球巡迴講學十數年,而今面對全球性的景氣衰退與環保問題、現代人排山倒海的情緒壓力,仁波切自2009起,固定於全球弘法行程中給予「樂活禪」開示,以最生活、最輕鬆、最快樂的話語,告訴我們在日常生活中,面對煩惱情緒、工作壓力、人際衝突時,轉外境為助緣,同時開展智慧的方法;我們誠摯邀請您前來親近如此殊勝之上師,在珍貴上師的帶領下,迎向「寧靜?快樂?地球責任」的樂活時代。

詠給明就仁波切在巴西聖保羅之開示


慈悲、智慧與和諧


2009.8.30
林生茂 中譯



阿彌陀佛! 大家好!


  我現在在巴西聖保羅,在此一切安好,也希望大家都很好。


  我祝福大家能增長內在的財富~增長慈悲、智慧以及證悟;同時也增長外在物質的財富。一切安好。明年我才會到台灣,所以你們還有很多時間可以做功課。


  再過幾天我會回印度,然後有半年多的時間在印度、尼泊爾。不要忘了你的修持與功課,要喜樂、放鬆自心、保持平衡,修持時心要保持平衡。而且要試著把修持帶入你的日常生活中,不要忘了將問題轉化為智慧之道,這是非常重要的。有時候,當你碰到某些問題或困難的處境時,不要忘了佛法,佛法對你會有很大的幫助。


  我很高興你們有時回到中心相聚,大家一起共修是非常重要的,師兄弟之間可以分享彼此的經驗,同時可以互相幫助,因此說團體~僧團是很重要的。就佛法僧三寶而言,佛陀是我們的導師,佛法是修行的道路,僧團則是修行道上的友伴。最好的心靈友伴就是僧團,所以要讓僧團增盛,回中心相聚。同時,你也可以有某些團體,在團體中你可以互相幫助、彼此善待,這是非常重要的。


  不要彼此忌妒:喔!他比我優秀,這很不好! 或是我需要掌控,我有了團體,每個人都要聽我的,必須遵從我的方式…等。



  因此,如果是自己錯了,你必須要放下。即使你知道自己錯了,但是仍然放不下,依舊堅持固執,甚至嚐試證明自己沒有錯,這樣只會更糟糕,是很不好的。所以不要太執著怕會沒面子,如果你錯了,你必須放下它。因此互相幫助是很重要的!慈憫彼此是很重要的!因此彼此間正向的影響真的是有幫助的,以這樣的方式,令修持增長、令佛法增長,所以僧團是很重要的。但是,在沒有達到直接證悟之前,你們還不是神聖的僧團,還不是神聖三寶中的僧伽,但是,我們稱之為為僧團作準備,因此是很重要的。
善加照顧自己,一切安好,再見!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017