注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

不动佛的法门利益 梭巴仁波切  

2013-01-26 21:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不动佛的法门利益  梭巴仁波切

不动佛的法门利益[梭巴仁波切 - 益西诺迦 - 妙森的博客

南无东方不动佛

不动佛(Mitukpa)的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。 

  倘若有人造了非常沉重的障法恶业,那比破坏世界上所有的圣物(佛像、佛塔、佛典)还沉重,看到不动佛的真言,连所有这些恶业都能净除。倘若有人造了非常沉重的诽谤圣者(拥有直观空性的智慧,已成就见道、修道、无学道者,无论小乘或大乘)之恶业,看到不动佛的真言也能净除。 

  能够实际好好的书写、裱褙这真言,安置于佛龛上,在你的房里看到它是非常好的。不只是在禅房,也可以放在起居室,厨房、办公室、房屋内外皆可。那么,在死亡的时候,如果你无法禅修,就只要看著这真言。只要视线不离这真言,就能完全关照你的来生,你不会堕入恶趣,而会投生善趣。这也适用于其他有情,甚至是动物,它们在死亡时无法禅修。如果它们看着这真言时死去,那是极大的净业,极大的保护,解救它们出离恶趣。 

不动佛的法门利益[梭巴仁波切 - 益西诺迦 - 妙森的博客

  每一次你看着圣物——佛陀的法相、佛像、佛塔、佛典——就在你的心相续中种下解脱及成佛的种子。因此,每次你看到圣物,它们就清净你的心。它们种下成佛的种子,包括成就佛果的所有因。为什么?当你见到圣物,它们在你心相续中种下种子或善的习气,之后,无论在此世或未来世你值遇佛法时,就能了解教法的意义。从而能够实修你所了解的法教,那使你藉由实证佛道而息灭粗细的烦恼,然后你的心相续能成为一切相智。 

  每次我们看到圣物,就净除如此多的恶业、如此多的烦恼。这是由于圣物的力量。圣物是如此有力量。就像原子弹——虽然它很小,却能带来极大的伤害,造成那么大的破坏。那是负面的例子,我要说的是其材料是有力量的,像电力般。原子弹的材料有伤害和毁灭世界的力量。圣物(佛像、佛典、佛塔)的材料有力量影响我们的心,留下善的习气。 

  三摩地王经中提及,“即使你以嗔心看石壁上的佛陀画像,也会种下见到千万尊佛的因。”即使是以嗔心看佛陀的画像,不是以清净心或善念,而是以嗔心,因为那佛陀的画像依然具有如此大的力量,它清净了那个人的心,他们的烦恼。这并不是说那个人将立即能够看见千万尊佛,但它清净内心,使心发展变得更加清净,因此,那人未来可以见到千万尊佛——意指非常多的佛。 

  圣物只会留下善的习气,不会有恶的习气。当我们看电视或到城里观光,所见到的许多事物,都会在心中留下恶的习气,取决于如何看它们而定。但是看到圣物能获得的利益犹如无边虚空。因此,在房屋内外尽量放许多圣物非常重要——或许不要放在厕所,因为难闻的气味或许有些不敬!——此外到处都放。因此,无论你看哪儿,总是会看到圣物,总是会获得这些虚空般的利益。 

  了解这些利益非常重要,如此你就可以了解拥有圣物和建造圣物有多么重要——不只在你自己的房屋,还要在你所居住的国家或地区,以及这世界。这对有情非常重要。 

  仅仅看到佛的形相或佛像,无论此人是不是佛教徒,信不信教,造下了更大的功德——数不清的大功德。因此,这些圣物是如此珍贵,这些佛像、法照是如此珍贵。 

  所以,圣物真能满愿,不可思议。这些圣物仅仅存在,就能使有情如此轻易地净除恶业——无论他们积聚了多少、多糟的恶业——而且如此轻易地积聚广泛的功德。它们使有情如此轻易地在成佛之道上发展心性,轻易地出离轮回,轻易地成就佛果。圣物比遍满虚空的黄金、钻石或甚至是满愿宝都来得珍贵,因为那些物质无法对你的心产生和佛像或佛画具有的同样的正面影响。 

  所以,有许多、许多圣物非常、非常重要。尤其是对于像我这样非常懒惰又无法修行的人。日常生活中能拥有许多、许多圣物环绕使成就佛果变得非常容易,也让我们能仅仅藉由见到或看著它们来积聚不可思议的功德。还有,当它放在外面时,我认为当你绘画或造佛像时确保它的比例正确,使之庄严,从而能鼓励其他有情想要拥有同样的圣物。那对他们有帮助。这就是为什么我们要建造弥勒大佛——世界上最大的佛像。佛像越大,就有越多人会来看它,就有更多利益。 

  我通常会留著许多佛陀的法照,也送给其他人。对我而言,这些是最好、最珍贵之物。这些佛像和佛的法照非常珍贵。无价。这也是为什么我把它们送给其他人。 


  (摘自FPMT 梭巴仁波切2002年8月密勒日巴中心不动佛闭关期间的开示。)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017