注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

<了义海>。  

2013-01-03 13:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  <了义海>而无生与光明的双运即是报身

蒋贡康楚罗卓说;诸法单论表相便已如三身一样明灿。

  若我们不知道如何把心放松的话,就无法能真正进入禅修;而若我们知道如何把心放开的话,禅修的目标便一定可以达成。

 帝洛巴说;完全舍弃一切由身所造作的行为举止,适宜而自然的安住。仿如回声一样。

 在语方面;又说;无言语,体悟声音即音与空之结合

 在意方面;心无所想,并把此当成是一种超越的境界。

 又说;不要引导心,心中无任何希盼。

 又说;若你不贪不着,便不会处在边见中。

又说;若你能住于实义中,便能脱离轮回的牢狱。

说;切断一切我们与亲人和家乡的关系,舍弃一切贪欲和嗔恚。然后,离群独居,在森林或山间闭关。

 龙钦巴尊者的论典,书名为;“心性休息论”说;在一开始时,我们要让心安住,休息于宽缓悠游之境中。

 又说;最后,让我们完全放开,但却又带着少许收敛。

又说;勿检视过去、勿招惹未来、仅就住于虚空中,不执所见,亦不执见者。

 断除对过去、现在、未来等三世之念头的来去。安住,住于无念的三摩地定中。

 “宝盒之大手印”的论典;悲切的向端坐于我们顶上的根本祈求,以正确的禅姿放松而坐。除了坐姿外,全身无一使力之处,这主要是让我们的身体完全自在而放松。不刻意张口或闭户,也不思索要讲什么,就让话语随口而出。不刻意想要修行,或甚至有“我现在已经开始修大手印”的想法,而以正确的目光住于一种全然光明的境中,这就是让心完全自在的方法。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017