注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

鸭梨蘸醋食用有助护肝明目 转载  

2013-12-07 18:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


  广东读者刘女士:一片鸭梨几滴醋,这是广东潮汕几乎人人都知的保肝明目方法。制作方法也很简单,将鸭梨去皮切成片,每片鸭梨滴上一滴醋后直接吃,每天坚持吃10片。

  黑龙江中医药大学博士生导师苏教授:这个偏方主要是基于“酸入肝”和“肝开目”两个中医理论。酸味入肝养肝,而养肝可以明目。

  中医五行中认为金克木,在脏腑中则为肺金克肝木。秋天肺金亢盛,使肝木受到抑制,而肝木的阴津是濡养眼睛的源泉,当其受到抑制时,阴津分泌降低,眼睛得不到濡养就会感觉干涩。

  而酸性入肝经,酸对于肝有养护的作用。所以在干燥的秋天,鸭梨加醋,滋养肝阴。这样的吃梨方法,可以改善眼睛的酸涩和干燥,达到很好的明目效果。

  这个醋也很有讲究,建议使用米醋。此外,酸味食物还有山楂 、酸枣、葡萄、苹果等,常吃都有保肝敛肝之效。胆结石患者不适合这个偏

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017