注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

一亿嘛尼经旗共修-仁青泽仁仁波切祈愿  

2013-02-04 21:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一亿嘛尼经旗共修-仁青泽仁仁波切祈愿
一亿嘛尼经旗共修-仁青泽仁仁波切祈愿 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺转载▼


缘起:二十多年前,大恩上师仁青泽仁仁波切,在跟随无余虹身的根本上师阿曲尊者修行时,经常听到阿曲尊者讲述悬挂嘛尼经旗的殊胜功德及不可思议的加持力。从那个时候起,上师就对嘛尼经旗有着不同寻常的喜爱,想着如果有时间,一定会参与嘛尼经旗的悬挂活动。但由于当时年龄小,忙于修法没有时间,还有一直在寺院生活,没有经济来源等各方面的原因,这个想法一直没有实现。但在此期间,只要遇到别人悬挂嘛尼经旗,上师就会尽自己的能力去尽心随喜。后来,上师跟随晋美彭措法王修行,在法王圆寂时,上师感到非常痛苦,跟法王的其他弟子一起发愿为法王和众生做一些事情。上师自己发愿,要一辈子做很多的嘛尼经旗供养上师,回向众生。2011年,上师在亚青寺修行时,阿秋喇嘛示现圆寂,上师感到众生福薄,六道轮回痛苦不堪,生起大悲之心,发愿要穷尽一生之力,悬挂嘛尼经旗一亿面,回向给法界众生。2012年,上师第一次到汉地传法,看到汉地弟子生活痛苦,工作繁忙修法不精进,更有很多人不信因果,不学佛法等原因,上师发心带领所有弟子一起参与嘛尼经旗的悬挂共修,回向给法界众生。

第一、 为了今生所有弟子都能解脱。因很多(汉地)弟子的亲人都未皈依、学佛,要想超度很难。参与此殊胜事业,使其大幅增长功德利于超度。

第二、 为了这世界上倍受磨难的所有众生离苦得乐。

第三、 为了无边无际六道众生,种下解脱种子,结上解脱缘分;为他们培上殊胜福报,最低不堕三恶道。

法王如意宝开示:“嘛呢经旗功德尤为殊胜,因为一切器情世界万物为大悲观世音菩萨之身,虚空大地是她的面容;天地间是她的喉咙;日月是她的明眸,点点繁星是她的贝齿,经旗是她的妙舌,风为她的气息,轮涅平等一味是她的意。如此经旗功德力巨大无比。当风吹动一次经旗时,从地风黄色清净刹土,传来十万亿遍六字大明咒作加持,从水风蓝色清净刹土传来十万亿遍六字大明咒作加持,从风风绿色清净刹土、虚空清净刹土、智慧风清净刹土一一分别传送十万亿遍六字大明咒作加持,因此,风吹动一次嘛呢经旗之功德,三世一切诸佛也无法衡量。”凡是发愿捐制嘛尼经旗,即是真正的与上师一起共修。参与捐资悬挂嘛尼经旗者,发清净心以三殊胜摄持(加行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜),将获得所有捐悬嘛尼经旗的功德,同时还获得所有风吹经旗的功德,成为往生西方极乐净土的殊胜缘起与福德资粮。同时,也以此殊胜功德回向,祈愿观音上师,大宝法王,阿松法王,门措上师,普巴扎西上师,扎西桑珠上师,当秋堪布,索达吉堪布,慈城罗珠堪布等一切金刚上师,身体安康,长久住世,广转法轮,度生事业圆满无碍。也以此殊胜功德回向,祈愿佛法常驻,源远流长,发扬光大,历代大成就者层出不穷,广度有情;祈愿一切众生净除一切业障,圆满福慧资粮,精进修法,世间圆满,出世间圆满,早证佛果。也祈愿我们这个灾难层出不穷的世界,愿世界和平,国家风调雨顺,众生安居乐业,心想事成。

嘛尼经旗简介

挂经幡是改变运势,增福开运的最殊胜方法。
  佛住世之时,有些弟子因运势低落,更有些时常遭遇邪魔障碍,身心不时染患病苦,无法专心修学佛法,恳求大悲佛陀教导去除恶业恶障及消灾解难最快速法门,悲愿佛陀传授于弟子「悬挂经幡」法门,此胜法后传入西藏,非常盛行于青康藏地区,为佛弟子如法作为息灾去恶障、延寿、增福开运、去除病苦,增益财富等,最为注重之殊胜善行。

布旗上书写印制诸佛菩萨、本尊圣众心咒,绘有摩尼宝、宝马及四神兽等图案(印于五色纸张或五色布),五色经幡随风飘动,使书写其上之咒幔随风飘送四面八方,悲心悬挂经幡者,得此无尽之善业功德,得无量善业果报,其恶缘及一切罪障现前者,亦得罪业减轻或得消灭清净,故此法为无上功德之善行,由大悲心施无量无尽众生故,将天马经幡悬挂山林、溪河或大海施放所得福德亦无量。
若为清净业障、病障、魔障、邪恶所生的种种扰乱或许多不顺,家庭不和睦,事业阻碍,婚姻不如意,亲人常常遭受不吉祥,或者有邪魔导致的不顺。建议悬挂300面以上,则能迅速改变状态,若是为祈福,利益当地居住地,或者求平安吉祥,多多悬挂,因悬挂越多,由此所生的善业和功德也越大,对众生和自己的利益也越广。

修琼(地方名)空行母巴莫开示:能往生清净刹土的一切人们,有些是诞生的功德所致,有些是供灯的功德所致,有些是制作擦擦泥像、泥塔的功德所致,有些是悬挂经旗的功德所致。五方佛母及白、黄、红、绿、蓝五部空行母、勇士、勇母等男女本尊以种种游舞方式吹奏敲击着各类乐器,皆诵着悦耳的歌声,跳着美妙的舞蹈,洒着花雨,空中弥漫着妙香,把他们接引到有缘的清净刹土。
  在其他的历算论中所说:那些疾病缠身、财物耗尽、被众人鄙视之人,如塑造文殊菩萨身像,或刻三怙主心咒的石头,或挂经旗,其命运将变得美好,藏地所有风水地理书籍中记载:如以三怙主心咒印制成经旗,或雕刻在石上,悬挂或堆放在一些大凶之地,起到镇压改变风水的作用。

法王开示:经旗数量多寡有分等,上等108面,中等21面,下等7面(其实数量越多越好),虽产生上中下三等的分类,但成就与世间金银财宝无别(因金银宝物可去除财物贫乏,犹如如意宝王的经旗功德可清净一切罪障),忏罪殊胜方便超胜嘛尼经旗的还没有,制作一面上妙经旗竖立于山上,此山所居住的一切动物旁生将获证菩提。悬挂于大江大河之上空,水流遍及的范围,若有含识有情饮之皆得往生西方刹土。若将经旗悬挂于高山大风口处,风所遍及的范围,一切众生皆生极乐世界,假使造了杀人、杀马的弥天大罪,挂上108面经旗将清净无余,勿需疑虑(如受当地法律惩罚,也应诚信此为清除罪业的方便,不应退失信心而生邪见)。住居区房屋四周八方及上方九处,挂上经旗,此屋内人畜或经过门梯的众生死后毫无疑问往生西方净土。于桥、大道两旁挂上经旗,凡经过于此的一切有情皆得往生极乐净土。如果曾挂上一条经旗,到阎罗法王面前,面子会比国王还要大。

一、经旗能无余灭除病魔,包括人体的四百零四种疾病、八万魔障、二万一千罗乌(意外灾难)、三百六十种益浊(作损魔鬼),回遮一切疾病魔障。经旗飘向上方时,无疑回遮矅神的一切伤害;飘向东方时,无疑回遮寻香的一切作害;飘向东南方时,回遮火神的一切损害;飘向南方时,回遮阎罗的一切危害;飘向西南方时,回遮罗刹的一切伤害;飘向西方时,回遮龙魔的一切作害;飘向西北方时,回遮风神的一切损害;飘向北方时,回遮夜叉的一切损害;飘向东北方时,回遮旺丹的一切危害。其他诸如非人天女、妖、王魔、地方鬼神、游荡鬼、独脚鬼、女鬼、疠鬼、天龙八部、恶咒、夭折鬼、降伏诅咒等绝对回遮无余。回遮一切牲畜病经旗也超胜无比。作为护轮方面,经旗也独树一帜,天龙八部把经旗视为金刚帐、宝剑幕、铁锤室、十字杵形幕室、利刀帐、风山帐、火山帐,因此决无逞能作害,除宿业成熟外,暂时一切违缘悉皆消灭.

二、经旗在加持福寿增长方面,绝对是无与伦比的,能成办繁衍种族子嗣,一切世间的衣食财富等受用,低贱变高贵,贫者变富,孤独无儿女者也能增添子孙。痛苦转快乐,挂上经旗还将得到十方诸佛菩萨的救护。勿需疑惑。”

三、若一切灾难鬼神仇敌作乱,挂上经旗后决定平息。我方的战事获胜,敌方将溃不成军,一败涂地。经旗等同护法神大黑天玛哈嘎拉、战神、守舍神,一切敌人如雷击岩石般粉碎无余。功德无量,难以罄书。仅仅略说一二矣。当地如果挂上一面经旗,此地将变得祥和太平,因一切鬼神视经旗为火山,不敢靠近。如对经旗三心二意,狐疑不信而进行诽谤之辈,十方诸佛确定:他们将失去圣者大悲的观照救度。今生疾病、饥馑、战乱、短寿、种种恶运将降临他们身上,死后决定转生无间地狱,直至虚空坏灭之间永无解脱之机会。如破坏一面经旗的恶行等同杀害一位获圣位的高僧大德,如毁坏一面经旗,经真诚发露忏悔,以后决不造此恶业,需挂七面经旗,将能清净罪障。”

法界任运自成清净性,十方刹土恒布吉祥云,所愿吉祥如意自然成,一切吉祥圆满吉祥临!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017