注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

供奉宝瓶的注意事项:  

2013-04-29 22:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供奉宝瓶的注意事项:

 宝瓶(六种:莲师、黄财神、地藏、白度母、作明佛母、龙王宝瓶),由戒律清净的僧众装藏制作,装藏品包括宝石、青稞、圣物、汇集了各种宝贝,并由莫扎法王、丹真绒布上师亲自开光、加持,具足殊胜善妙之加持.

同时在供养宝瓶时,也有一些需要注意的事项。以下是上师的开示:

1、已开光的宝瓶相当于佛菩萨的坛城,请以清净心恭敬供奉,如同亲见佛菩萨圣众一般。

2、接触宝瓶的人须清净,且尽量少人接触宝瓶。实在要接触宝瓶(比如分发、寄送、安放佛堂),请务必戴口罩、手套,清净身语意,发菩提心祈请上师三宝加持。抽烟者及其他破戒者不可接触宝瓶。女性生理期不可接触龙王宝瓶。

3、宝瓶通常可供奉于佛堂(一般安放于供品这一层)、住宅、办公室、工厂、商铺等清净高处。地藏宝瓶还可献供于山脉、坟地、园林等地。龙王宝瓶可献供于江河湖海(最好选择龙王欢喜日)。

4、财神宝瓶用黄布(黄色哈达包住也很好)盖好,作明佛母宝瓶最好用红布(红色哈达包住也很好)盖好。文殊宝瓶、地藏宝瓶、白度母宝瓶等通常无需盖布。

宝瓶的殊胜功德简介:

    宝瓶乃藏传佛教中特有的用于改善环境助缘修行的法物。宝瓶相当于佛菩萨的坛城,一般已经装藏有佛像、心咒和金银珠宝等供品,如法供奉宝瓶,不仅在福报、事业上,而且在智慧上也特别能够得到殊胜加持。

    藏传佛教的各个教派,对于宝瓶的制作及使用均有着广泛的研究,这些大大藏经《甘珠尔》中早有记载,于教法中划为五明的范畴,由于它的实用性极强,所有历代大德上师均以经文和仪轨的形式将其传承下来。

   宝瓶装藏吉祥之物主要有五谷、名贵药材、珠宝石,灵山圣地的水土,王宫高贵之物及甘露舍利子等加持物。宝瓶的制作必须由具清净传承并有修持证量的大德、高僧加持。所以宝瓶有如装藏开光的佛像,应存恭敬之心,方具有加持力。

地藏宝瓶的殊胜功德:

 

    地藏菩萨是一位愿力深厚的菩萨,与阎浮众生有很大很深的因缘,在释迦牟尼佛灭度以后、弥勒佛未生以前,担负救度众生的重任。而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。

 

    如法供奉地藏宝瓶,能够迅速得到地藏菩萨的加持。殊胜功德和利益包括:

 

1、恢复原先土地之种种精要,消除天灾、水灾、疾病、战争,并可调整地、水、火、风四大,风调雨顺、国泰民安。

 

2、对时间、方位、吉凶、生肖冲煞等不利因素,都有化解转顺之大作用,诸事吉祥。

 

3、供奉者的福德、寿命、权利威望、运气、财势、事业均能迅速恢复增长,而原先已具足者,更加兴盛增上。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017