注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

汉藏对照:大成就者对第四、五世多智钦的预言授记 转载▼  

2013-05-10 21:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉藏对照:大成就者对第四、五世多智钦的预言授记
汉藏对照:大成就者对第四、五世多智钦的预言授记  转载▼ - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
TE>汉藏对照:大成就者对第四、五世多智钦的预言授记  转载▼ - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺转载▼TE>
标签:
杂谈
分类:龙钦宁提传承和法主多智钦



汉藏对照:大成就者对第四、五世多智钦的预言授记
第一世多智钦·晋美成利沃色是一位三时遍知的大成就者,他有许多关于未来世界的预言,汇集在一部名叫《义显明镜》的著作中。他预言了许多与佛教以及时局有关的重大事件、授记了成百上千大上师的诞生,内容涉猎十分广泛。随着时间的推移,许多预言如今都已经应验。众多事实表明,尊者之授记确实是真实不虚之圣言。多智钦的《义显明镜》是继莲师授记之后,藏地出现的最具影响力的预言著作。
多智钦的授记以明晰而准确闻名于世。通常上师们写授记是依据净相中上师、本尊或空行母的告知来预测未来的事件。第一世多智钦授记的不共之处在于,其直接来自于证悟意境中对未来景象的“亲见”!由于时局的变动,《义显明镜》的完整本如今下落不明,它的许多段落和篇章散落在民间,其中的一函授记汇集在拉卜楞寺被作为核心圣物保存!
第一世多智钦仁波切·晋美成利沃色之授记《义显明镜》中有:
多科中游金色日月双,
晨昏交替升起真稀奇,
斑驳寺院声名遍大地。
具德邬金化现不间断,
于诸新旧教法做守护,
骄慢之山如若不高耸,
日月光芒遍满于多麦。
如此含义取舍当谨细!
根据多智钦寺学者和成就者们公认的观点,对上述授记的解释为:
多科河谷的中游将出现如一对金色的日月,
--多科河谷的中游为多智钦寺位置所在,显然是指多智钦寺。金色的日月授记的是第三世多智钦圆寂后,同时在多智钦寺出现的两位第四世多智钦仁波切--仁增嘉丽多吉(日洛仁波切)与土登成利华桑(特巴仁波切)。
在清晨和黄昏交替升起,真是稀有而奇妙,
--由于时局的变迁,两位第四世多智钦仁波切示现了交替相。仁增嘉丽多吉仁波切于60年代在狱中示寂,转世为第五世多智钦·土登龙洋仁增嘉措(龙洋仁波切)。而土登成利华桑仁波切则移居锡金,将龙钦宁提传承保存并弘扬于海外,而今依然健在。如今两代多智钦仁波切同时住世,一老一少,齐心协力弘扬佛法。两位圣者的幻化游戏的确稀有而奇妙!
色彩班驳的寺院的事业和声威将遍满世界!
--这里的寺院即多智钦寺,斑驳在此处是形容各种颜色的佛教殿堂错落映衬的样子。
具德的莲师化身将在多智钦寺不间断地出现,
对新旧两派的教法都会加以护持和弘扬。
--在第三世多智钦住世时,多智钦寺曾同时弘扬宁玛(旧派)和格鲁(新派)的教法。
(多智钦寺内的)骄傲情绪如果不象山峰一般高耸,
日月的光芒将遍照整个安多和康巴地区。
--据说原授记应该是:日月光芒遍满于大地。
对于上述授记字句含义的解释应当谨慎细致!
阿傍大伏藏师的授记
阿傍大伏藏师是在藏地久负盛名之高僧,亦是至尊的第四世多智钦·土登成利华桑之上师,事业十分广大。依莲师授记,他是贤劫千佛当中的未来第一百三十七尊佛。大师曾亲见莲花生大士,并陆续开取出了非常广大的各种伏藏密法及伏藏品,利益了无量众生。他行于藏区各地,为佛教事业作出了很大的贡献。
阿傍大伏藏师邬金成利朗巴(邬金事业洲)或名华沃·秋央多吉(法界金刚)的授记中有:
彼时之后于多地臧钦,
圣观自在及与莲花生,
特意化现执持人身者,
建起莲师观音圣殿及,
上述授记的大意为:
那时以后在多科河谷的臧钦滩,
圣者观自在菩萨(观世音)与莲花生大士,
(为救度众生而)特意化现为人的形象,
兴建起莲花生与观世音的神圣宫殿以及……
这一则授记明确预言,在臧钦滩(多智钦寺所在地)兴建起莲师与观音宫殿的人是莲师与观音菩萨的特意以人形显现的真实化身!
2004年,第五世多智钦·土登龙洋仁增嘉措(龙洋仁波切)主持建造的多智钦寺显密讲修大经堂圆满落成开光,正式投入使用。大经堂第一层供有一尊十一面观音圣像,多智钦寺僧众特别喜欢称此经堂为“观音洲”,久而久之“观音洲”成为大经堂的别名!由龙洋仁波切主持设计并建造的莲花生大士宫殿--莲花光明宫,其各项建设正在顺利进行,预计将于2008年夏天落成开光!依据阿傍大伏藏师授记的佛行事业特征来看,龙洋仁波切无疑正是预言中的莲师与观音菩萨的真实化身!
阿傍大伏藏师的授记中还有:
多域教法之胜地,
南北(佛子)心仰慕。
宫殿之上筑金顶,
山间斑驳教法兴。
上述授记的大意为:
安多地区佛教的殊胜境地(--多智钦寺);
是南方和北方两地(的佛子)心中仰慕的圣地;
在那里将建起筑有金顶的宫殿;
山间各种颜色殿堂错落映衬,佛教将会非常兴盛!
阿傍大伏藏师《二十四圣地之授记》中有:
寺院南方成就瑜伽师,
贤善业愿之力所激发,
此事经忏金刚大护帐,
入则教法过于往昔胜。
上述授记的含义为:
在寺院南方将会出现一位成就的瑜伽师,
--多智钦·龙洋仁波切诞生于色达嘉秀部落,位于多智钦寺的南方!
(他是)由于众生善业和发愿之力的激发和感召而降生的,
为了他的顺利到来,需要做必要的经忏法事以谴除违缘和障碍,形成迎接他的金刚般的大护帐,
--为迎接龙洋仁波切的到来需要做哪些经忏法事,阿傍大伏藏师为此专门写有详细经咒名目和念诵数量的授记。该授记原件现保存于多智钦寺内!
(瑜伽师)进入护帐后,多智钦寺教法(的兴盛程度)将会胜过以往!
附件
授记藏文原文1.jpg (135.07 KB)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017