注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【舍利塔有十八种功德】  

2013-05-19 21:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【舍利塔有十八种功德】

舍利塔(1)是人将生于三善道
    (2)是人将得长寿
    (3)是人将有尊贵的身体
    (4)是人将生而美丽且为众人瞩目
    (5)是人将耳聪目明、感官敏锐 
    (6)是人将出生为伟大国王之子 
    (7)是人将权集一身且享美誉 
    (8)是人将成人中之王
    (9)是人身边侍从集结 
    (10)是人将成众人之柱
    (11)是人将名闻十方
    (12)是人将出口成章、辩才无碍
    (13)是人将受人、天供养
    (14)是人将拥有无尽财富
    (15)是人将为宇宙之主
    (16)是人将生而得如佛之相好庄严 
    (17)是人之身将如金刚杵之总集
   (18)是人将速得佛果。


【舍利塔-礼拜】


  第一种,合掌、凝视食指尖、鞠躬。
  第二种,礼拜,以表达佛弟子心中最虔诚的礼敬。 礼佛时,要恭敬虔诚的发愿。
  如果在礼佛时加上以下观想则有更大的功德;我以往无量劫中的母亲在我左边,儿女眷属在后,一切冤仇障类在前,此前量劫数的父母冤亲眷属,均在我的四周,团团围绕着我,随我一齐礼拜,愿你们以此善缘,往生西方极乐世界。

【纯手工佛像】

    尼泊尔纯手工制作,有着严格的标准和尺度。尼泊尔以佛像标准和做工的精细闻名于世,是世界上最好的佛像出产地。本店所有尼泊尔佛像均为铜制,上面看到金黄色发亮的部分为纯金镀金。而佛像的脸部是整个佛像中最复杂的工艺,用24K纯金粉揉成最细的粉状制成底色,再请高级的画工用天然颜料描绘佛脸。

【古国尼泊尔】

   尼泊尔是历史悠久的文明古国,释迦牟尼诞生地蓝毗尼园和涅盘的婆罗林都在尼泊尔。尼泊尔在唐代曾一度隶属吐蕃王朝,发达的工艺对西藏影响深远。尼泊尔佛像传承了以印度鹿野苑为主的笈多风格。虽遵从藏传佛教造像的规则,但却融汇了汉族雕像的表现方法,如方正的脸形,写实的服饰,注重细节刻画,精雕细琢,虽不及西藏本土造像形象生动,但其精美华丽却胜过西藏本土作品。藏传佛教金铜佛像艺术,是藏族人民在长期的艺术实践中,在继承本民族传统造型艺术的基础上,与周边地区民族文化交流所取得的辉煌成就。它有着悠久的历史和深刻的文化内涵,值得我们去仔细观赏和品位。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017