注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

赤江仁波切与大宝法王 转载  

2013-05-29 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤江仁波切与大宝法王

 


两位圆满证悟生命之间令人赞叹的关系!


赤江仁波切与大宝法王 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志
至尊第十六世大宝法王和至尊赤江仁波切是很好的朋友。他们时常一起聊天、讨论和谈笑。事实上,他们是在许多世都是亲密好友,大宝法王还时常很随性地到赤江仁波切的住处探访他,这张温馨和殊胜的合照说明了一切。大宝法王为观世音菩萨化身,而赤江仁波切则是金刚瑜伽母的化身。这两位尊者都是为了造福许多众生,以人身示现世间的佛菩萨。嗡娑谛!

至尊第八世大宝法王和至尊赤江仁波切之间有一段有趣的故事,显示出无论你来自哪一个传承,证悟其实是没有界限的。大宝法王来自噶玛噶举 ,而赤江仁波切则来自格鲁,但那不过是一种标签。事实上,噶玛噶举和格鲁证悟者之间并没有分别。同样的道理,在萨迦、宁玛、大乘、禅宗、上座部传承等都是一样的。佛菩萨怎可能以时间、地点、传统、宗派和传承来划分呢?那是不可能的。

佛菩萨已跨越了标签和投射。投射来自于未经调伏且具有邪见的心,这自然不会发生在佛身上。所以,噶玛噶举修持者如果能精进修持,他必然也能如同格鲁修持者般取得证悟。佛陀的教法并没有界限,每一个传承都可能令常人成佛。无论是什么传承,只要精进且正确地修持,任何人都有可能取得证悟。

在第八世大宝法王米觉多杰的时代,大宝法王和赤江仁波切“调换”了身份。前一世的大宝法王转世在一个后来被认证为赤江仁波切的男孩身上,而前一世的赤江仁波切则转世成为第八世大宝法王。所以,前世大宝法王成了新的赤江仁波切,终生修持和维护格鲁传承,而前世赤江仁波切则成为第八世大宝法王,一辈子学习、修持、教导和维护噶玛噶举传承。

经过那一世之后,他们两人再度转世在各自原本的传承,即大宝法王转世在噶举传承,而赤江仁波切则转世在格鲁传承。然而,他们曾经“交换”身份,分别转世在另一个传承,却是一个早已成立也被接受的事实。因此,在赤江仁波切的历任转世唐卡*(Trungrab thangka)里,绘有第八世大宝法王像。很庄严,不是吗?大宝法王和赤江仁波切都是不断转世回来救度众生的证悟者。我们是何其的幸运,能够活在这个圣者们示现人间,依据佛陀教法直接跟我们交流,并敦促我们朝向解脱之道的时代。

请广为分享这幅珍贵的照片,让更多人也跟我们一样有机会接受这神圣的加持,好在大家的心识里种下解脱的种子。能跟大家分享这个故事和照片,我深感荣幸。

祈愿现世至尊嘉瓦噶玛巴(大宝法王)和至尊赤江仁波切都能长寿,将佛法带给许多人,也希望他们的愿望都能实现。

献上我的关怀、祈愿和加持,

詹仁波切


赤江仁波切与大宝法王 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志

*这幅赤江仁波切历任转世唐卡里绘出了历任赤江仁波切,并可追溯至释迦牟尼佛的时代。在佛陀时代,赤江仁波切的前世曾经是悉达多王子的马车夫。


其实,如果仔细阅读高僧大德们的传记,不难发现他们的转世确实并不一定局限于自己的传承。以下是我找到的一些关于章嘉活佛的资料:
“据藏文史料记载,章嘉活佛的根被追溯到释迦牟尼的弟子祖达尊者。拉卜楞寺第二世嘉木样活佛晋美旺波在他的《奇异诚信宝树》中赞扬祖达尊者说:
佛陀在世上聚起教法祥云,又以三乘法从容擂响春雷,建立担任解脱重任的僧
伽,你是摧毁愚昧的祖达尊者,犹如天空群星中的金星,犹如地上树木中的旃檀,你是佛陀弟子中的上座,你是调伏烦恼的尊者勇士。
接下来的转世是:印度的大成就者释迦喜年、龙王达巴拉、吐蕃高僧噶哇贝则、
宁玛派高僧濯浦巴、嘛呢师斯斯日巴、噶举派高僧多吉僧格、元代帝师,萨迦派教主八思巴、高僧索南坚赞、明朝大慈法王释迦也失、高僧却吉坚赞、高僧班觉桑布。自释迦牟尼的弟子祖达尊者开始,经过十二次转世才是第一世章嘉活佛扎巴俄色。”
如果资料属实,章嘉活佛的转世跨越了许多宗派,从印度大成就者到吐蕃高僧,到宁玛、噶举、萨迦等,才到格鲁。可见证悟的心识之间,根本没有派系之分。
我想,这些活佛如此转世,也无非是想提醒世人不要存有派系之见。可惜的是,历史归历史,认真听从的人其实并不多。
回复
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017