注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】鸟瞰博达佛塔  

2013-06-15 21:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自詹杜固仁波切《鸟瞰博达佛塔》
鸟瞰博达佛塔 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志
 
一般而言,佛塔是佛陀思想的实体表现。它们有八种主要形状。每种形状都象征着佛陀的思想。
 
它们内部可能保存有:
- 佛陀的舍利/遗物
- 高僧的舍利/遗物
- 得道大师的舍利/遗物
- 经文
- 心咒
- 各种佛像,例如塑像、擦擦、相片、画像、各种珍贵的物品
- 聚宝瓶
- 诸如来自沙曼陀罗的圣物
- 甚至是常人或动物的骨头/指甲/毛发也可放置其中……这会为往生者将来的转世积累巨大的功德。佛塔的大小也各不相同,小至一寸,大至一层楼高不等。
 
建立佛塔可以净化业障,圣华地域,平复天灾频发之地,为当地带来正能量/好运,供奉圣者遗体,加持当地自然生灵。另外,佛塔也可以是虔诚信徒为纪念特殊事件,例如佛陀的诞辰等而建。

佛塔建成后,有很多人会到那里跪拜,并在周围贡献酥油灯,绕行祈祷。据说这些做法会消除与心灵,身体和言语密切相关的恶业。恶业会阻碍我们在修行上的领悟和生存状态的提升。

在各个信奉佛教的国家,大家都能见到风格各异的佛塔。

这是位于尼泊尔加德满都的博达哈佛塔的鸟瞰图……一生之中无论如何一定要来参观一次。另外尼泊尔的文化也很是美妙……博达哈佛塔很值得一看,值得了解……人们管它叫做博达哈大佛塔,或者简称为博达佛塔。当你乘飞机飞抵加德满都国际机场时,就能从舷窗中看到这座令人惊叹的佛塔了……

博达佛塔中保存着佛祖的舍利。每天都有成千上万的人在此膜拜,每年到来的人更是数以十万计。我已经去过很多次了。我想与大家分享这幅照片,为大家祈福。

詹仁波切
 
 鸟瞰博达佛塔 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志
 美丽的博达佛塔夜景……一个不容错过的神圣地方……
 
鸟瞰博达佛塔 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志
 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017