注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

怙主大宝法王开示摘要  

2013-10-24 19:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怙主大宝法王开示摘要
分类:师父开示 | 标签:

怙主大宝法王开示摘要 - 拨云见月 - 我眼中的皇觉寺
所谓的修法,并非知道或能讲就可以了,一定要让法融入自己的自相续,这才叫修法。而让法融入自相续的真正含义,是实践佛法,将佛法落实到自己的实际行动中,这才是真正的融入佛法。
现今那些所谓的修行者,他们利益他人的前提,总是想要有一个回报,希望别人对自己好,希望别人敬重自己,希望别人供养自己。比方说,你要去利益他人,总是在他人面前炫耀自己帮助了谁,一再的提起作了甚么善事,或者就说我在你最痛苦之时,在你最穷困潦倒之时借给了你多少钱,你还记得吗?像这种话根本就不应该出自修行人的口中。
不论外道或佛教,我们要祈请所有一切宗教,包括一切外道,祈请他们的一切善功德,都融入自己的自相续之中。平常我们总是觉得,佛与菩萨只存在于佛教徒之中,除了佛教其它宗教并没有佛菩萨,我觉得这是一个错误的观念。
对于具德的上师,即使我们无法对他生起信心,也不应对他生起邪见,更不能去相信他人的传闻而去毁谤他,反而要去颂扬他,让自己对他生起恭敬心。我们应该这样去想:这样一位具德的上师,这么殊胜的皈依处,我竟然不能对他生起信心!这都是因为我的罪障,也是我受烦恼所蒙蔽,要去忏悔自己的罪障。应以这种方式去修持,去念诵忏悔文或忏悔的咒语。
想要解脱的弟子,究竟应如何才能认清并依止具德的上师呢?辨别一位具德上师的区分点在哪呢?上师的身口意必须是恭敬及皈依处。一般而言,上师一定要是善知识,亦即善的朋友,一个可以令自己相信及依靠的善友,可以将自己内、外、密的所有秘密及心事,都可以讲给他听,对他没有任何的隐瞒,彼此有清净的联系。
我们现在大都随随便便,毫无感觉的大礼拜,心中生不起任何的感触。严格来说,[南无]之意,即是以身口意恭敬的去行大礼拜,是一种恭敬虔诚之礼仪。如果我们不这么去思维行礼,就会变成不得不去礼拜的一种勉强行为。
一定要将上师所授之法实践到自己的修持上,让法融入到自相续中,让自己产生觉受,这才是真实的修持。并不是说,闭上眼,坐在那里摇铃摇鼓,在那里摆个架势,加持和觉受就会突然从天降临。
摘录自 第八世大宝法王噶玛巴米觉多杰教言~~
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017