注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】大伏藏师仁真尼玛法_王今年7月会见慈成加参堪布时的部分开示  

2014-02-20 15:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
001tSNhNty6Ec8fjISu3a&690.jpg 


    慈成加参堪布恭敬地就现代人修法上常遇见的一些问题听取仁真尼玛法_王的意见。
    慈成加参堪布问道:“现在很多修行人修到一定时候,无论怎么努力都修不上去是什么原因?”
    仁真尼玛法_王开示:“这就是前行修的质量不够,还有,不同根基的人需要不同的引导,要用不同的窍诀来调整。”
    慈成加参堪布问:“出家人是闻思重要还是实修重要?”
    仁真尼玛法_王开示:“闻思更重要,因为出家人需要弘法、传法。”
    慈成加参堪布问:“在家人闻思重要还是实修重要?”
    仁真尼玛法_王开示:“在家人只要能成就就好了,所以实修更重要。”
    慈成加参堪布问:“有些人虽然在学佛,但是他为了自己的宗派和法脉而毁谤正法,这种人还能算佛教徒吗?”
    仁真尼玛法_王开示:“不算佛教徒,因为佛弟子皈依的对境是上师三宝,如果他诽谤了三宝,不管他形式上怎么做,他实际上已经放弃了自己皈依的对境。从皈依的角度来讲的话他已经不算是佛弟子了。”
      慈成加参堪布问:“现在很多修行人从理论上懂得很多佛法的道理,但是遇到自己心里贪嗔痴慢习气起来的时候就控制不住自心,这些 佛法的道理都用不上了,这是什么原因?”
      仁真尼玛法_王开示:“这是因为,一是没有善知识的引导;二是没有按次第实修;三是实修的质量不够。”
      慈成加参堪布问:“有些人直断的境界不错,也认识心的本性,但是很难在生活中护持,有没有什么特别的窍诀?”
      仁真尼玛法_王开示:“求完窍诀以后,经上师认证已经认识心的本性,应该安排做短期或长期的闭关,这对护持本性非常有帮助。”
      慈成加参堪布问:“现代很多禅修的人缺乏正知正见,常以看到眼前花花绿绿的显现或把看到光和明点作为修法高低的标准,您怎么看待这个现象呢?”
      仁真尼玛法_王开示:“大圆满修行的境界不是以身体的感受和眼前的现象来衡量的,这要看内心的贪嗔痴慢有没有越来越减少,内心对本性认识的境界有没有越来越明确,以及对上师三宝有没有坚固的信心,对众生有没有广大的慈悲心来衡量修行境界的高低。”
      慈成加参堪布问:“现代修行人有快速成佛、即身成就的方法吗?
      仁真尼玛法_王开示:“现在是末法时期,现代人很适合大圆满的修法,大圆满修法的方式很现实很直接,也很方便,直指心性,但是大圆满法要按传承祖师的次第引导来实修,大圆满修法的核心就是上师相应法。这个时期的众生刚强难调,心念变化无常,信心不足,邪知邪见严重,福报浅,修行的机会很少,依止善知识更难,但是,如果能接触到大圆满法的话,未来一定会有成佛的机会。”
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017