注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

中阴文武百尊灌顶开示 -竹巴噶举第九世确兖仁波切 转载  

2014-02-21 13:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中阴文武百尊灌顶开示 -竹巴噶举第九世确兖仁波切


中阴文武百尊灌顶开示 -竹巴噶举第九世确兖仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措


中阴文武百尊灌顶开示 -竹巴噶举第九世确兖仁波切 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

中阴文武百尊灌顶开示
竹巴噶举--第九世确兖仁波切(驻锡印度)
翻译:黄英杰
  中阴文武百尊是一个需要比较长时间的灌顶,我很高兴能在预期的时间内将前行法修完。

一切众生在死亡后,都会有静忿百尊的现起;在死亡后中有的阶段,有种种巨大响声、强烈光明的强烈体验。然而在大圆满法中则称此为[自心觉性现起中有]。也就是说死后中有的静忿本尊之出现,实出自于我们自心的觉性,是本然法音的显现。但如果不了解的话,这些声光会使我们产生极度的恐惧;从不知道中有教授、静忿百尊的人,甚至会被诸忿怒尊吓昏过去,使此等自性的显现反成为中有得度的障碍。反之,有幸得会领受中有教授、静忿百尊灌顶的人,就会知道这是死后中有的特殊现象,而消除对于各种幻化显现之怖畏,得到静忿百尊的救度而得解脱六道轮回之苦。  

这样的经验也许会令许多人觉得奇怪:既然静忿百尊都是佛,为什么他们不但不帮忙、还要在死后中有来吓我们?但这不是事实,而这样的想法也是不对的;死后中有出现静忿百尊是一件很自然的事,由于我们失去了身形,因此自性诸脉、法界、光明便现出本来就在我们身体里面的静忿百尊。因此静忿百尊也称做身体的自然本尊,无论相不相信,每一个众生身上都有这?R忿百尊,如同佛性般地永远与众生同在。

  一般所谓忿百尊,寂静尊以普贤王如来佛父母为主,五蕴之五方佛,五大之五方佛母,四根、四识之八大菩萨,四触、四时之八金刚母,护四门之四忿怒明王,四见之四忿怒母,度脱六道之六能仁,合计四十二尊,皆由自身根本寂静相变化而成。安住于心轮之上。

  忿怒尊是由寂静尊为难以度化之众生而化现,以忿怒化现来降伏自身之贪、嗔、痴。普贤王如来佛父母化大殊胜嘿鲁迦佛父母,五方佛化五大嘿迦,五方佛母化五部忿怒母,八大菩萨化八忿怒母,八佛母化八兽面母,四明妃亦同,四面各有六自在母共为二十四,以上除主尊不算外,则为五十八忿怒尊。安住于顶轮之上。

教传派的静忿百尊教法以《那拉东珠——摧破金刚地狱》与《那位充都——摧破金刚狱城》二者最为有名,是印度大成就者桑杰瓦传莲师与无垢友,代代相承至今。岩藏则有噶玛林巴、贝玛边扎、嘉春宁波等人所取出者为着;莲师曾说西藏弟子嘉春宁波是多生多世追随他修学静忿百尊教法者,因此由他所取出的静忿百尊教法《嘉春息措——了义心要》,是七千零二十一种静忿百尊岩藏中最重要、最佳的。  

今天我们所传的静忿百尊灌顶,即出自嘉春宁波的著名岩藏,属于九乘教法中的大瑜珈续部。  

在我们这个传承里面,灌顶与密修静忿百尊时,应观自己的凡俗血肉之身化空,从空性中现出莲花生大士,莲师身上的五个脉轮各有种种本尊。简言之,在我们中脉上有大乐顶轮、喉间报身轮、心间法身轮、脐间化身轮、与大乐密轮。我们在自观为莲花生大士后,应知此本尊身并非由血肉所成,而是五彩虹光状;在顶轮上有诸忿怒本尊安住,寂静本尊则住于心轮,喉轮有持明尊、脐轮有金刚亥母、密轮有曾巴金刚。

(灌顶观想:略)
  

问:是不是所有的众生在死后中有都会见到中阴百尊?
  答:是的,所有的众生在死后都会见到。
问:那么生前曾经领受中阴百尊灌顶与否有何差别?
  答:领受中阴百尊主要的目的是先行了解死后中有的状况,如此等到中阴百尊现起才不会慌乱恐惧

中 阴 极 微 心 要 口 授—莲花生大士

《中阴救度解倒悬》---自莲花生大师全传

「寂忿密意自解脱」要典之「辨死征相自解脱」

临终与死亡的忠告 中阴教法—宗萨钦哲仁波切

中阴文武百尊(精美图文)

静忿百尊开示 -宗萨蒋扬钦哲仁波切

记清中阴百尊像 死后认出获解脱

中阴救度闻即解脱-竹巴噶举第十二世嘉旺竹巴法王MP3

中阴文武百尊灌顶开示 -竹巴噶举确兖仁波切

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017