注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】至尊宋仁波切及耶喜喇嘛  

2014-02-23 15:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自詹杜固仁波切《上师爱护弟子们》
至尊宋仁波切及耶喜喇嘛 - 詹杜固仁波切 - 詹杜固仁波切的日志
 
就在耶喜喇嘛圆寂前,其上师至尊宋仁波切前去医院进行最后的仪式及诵经。虽然耶喜喇嘛身体瘫痪了,但他的心依然清澈,思维依然敏捷,对至尊宋仁波切有着无比的虔敬心。耶喜喇嘛并没有失去掌控自己意识的能力。

过去耶喜喇嘛赞颂至尊宋仁波切为一位圆满无误的高成就者。耶喜喇嘛也是首位邀请至尊宋仁波切前往西方国家及自己的道场弘法的人。耶喜喇嘛从至尊宋仁波切那里接受无数的教诲。由于耶喜喇嘛的依止心,他的无数弟子得以接受这位功德圆满、曾是显密修行成就最高的上师——至尊宋仁波切的教诲、灌顶、口传及庇佑。至尊宋仁波切可是众高僧大德们的资深上师。

我们应该以耶喜喇嘛为榜样,并且全然信服地跟从至尊宋仁波切或是我们上师所传授的传承教诲。我们要像耶喜喇嘛那样依止自己的上师。

这张相片令人动容,也非常殊胜,也是其中我最喜爱的相片。当时至尊宋仁波切从自己弘法的地方——瑞士,特别飞往加利福尼亚州,在医院病房内为耶喜喇嘛祈愿。不久后,耶喜喇嘛的心识离开其肉体。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017