注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】放生蚯蚓,对戒除邪淫的好处,邪淫者首推放生蚯蚓。  

2014-02-28 10:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放生蚯蚓,对戒除邪淫的好处,邪淫者首推放生蚯蚓。

 

1.花钱少,数量多。

 

一般邪淫的人,特别是邪淫严重的人,福禄已经被大幅消减,往往多失业在家,经济状况十分有限,而购买蚯蚓5元10元已经有一小袋了,里面数量还不少,有些地区更便宜,十分适合,经济能力有限的师兄长期放生。

 

2.健康恢复,再生能力强。

 

长时间邪淫的人,身体损伤是十分严重的。蚯蚓的再生能力非常强,断掉几节,还能重新长出来,恢复活力。反作用到放生者身上,放生者的身体,再生能力也会增强,因邪淫损伤的身体,能快速再生恢复。

 

3.提高土壤肥力,美化环境。

 

蚯蚓能吃掉很多人类或动植物产生的垃圾,经过消化排出有益土壤的物质,从而提高农作物或花木的产量质量,美化环境。一般邪淫者生存的环境,多在脏乱差的地方,放生蚯蚓,使外界环境美化,反作用力,自己生存的环境也会变得干净亮丽。好的环境有利于戒邪淫。

 

4.两头放生,功德无量。

 

了解当地的渔具店,不定期突击购买,一般50到100元就可买光小渔具店的所有蚯蚓。渔具店的蚯蚓是作为钓鱼的饵料,买完店中蚯蚓,一来放生蚯蚓,二来使钓鱼者买不到鱼饵,可能放弃或延迟钓鱼计划,少造恶业,三者免除鱼类被钓被杀的机会。即直接放生蚯蚓,又间接放生鱼类,还使钓鱼者暂时无法造恶业。同时放生蚯蚓,还使当地农作物,花草树木环境增益,一举多得,功德无量。如此大功德积累,对戒除邪淫十分有益。

 

5.方便放生,简单易行。

 

放生蚯蚓的地点非常多,城市农村,都有大量可以放生的地点。城市中的公园,绿化带,社区中的小花园等,不用长途跋涉,一个人提一个小袋子就能去放生。经常去公园,花园放生,散步运动,呼吸新鲜空气,十分适合邪淫者,身体的快速恢复。

 

特别注意

 

放生蚯蚓最好在雨天雨后,因为土壤比较湿润,适合蚯蚓顺利活动开来。

 

如果是晴天,放生时带一瓶水,放生前把水洒在土上及放生地点的周围,使土湿润。

 

注意黄泥土不是很适合蚯蚓,要选黑土,疏松较阴暗的地点放生。

 

如在公园中放生,放生完毕,最好停留一段时间,防止鸟类或他人破坏。公园中有些漂亮的花前,会有很多人,来回走动拍照。所以最好在人少的地点放生,等几分钟,蚯蚓全部钻入较深层土中后再离开。

 

放生蚯蚓,经济方便,简单易行,对环境农作物花草,及其他动植物和人类,都有非常多的直接间接益处,非常适合戒邪淫者长期大量放生,迅速积累福报,戒除邪淫。

 

南无观世音菩萨

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017