注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】十七世大宝法王故事集 7   

2014-03-03 15:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十七世大宝法王故事集 7  - 果华 - 噶玛巴千诺!

 R师兄第一次前往楚布寺朝见法王时,那年法王才刚满10岁。

     虽然年纪还小,但那时候的法王已经很有震慑力了。他端坐在法座上,一双炯炯有神的慈目打量着每一个前来拜见他的信徒,并为他们加持。在法王的供桌上,堆满了世界各地信徒供养给法王的各种玩具和金银珠宝;不过小法王似乎不为眼前这些金银珠宝和各种好玩的玩具所动,任由这些礼物堆满了供桌,而他只是静静的坐着。

     轮到R师兄上前供养了,他首先把自己带来的礼物恭敬的呈送给小法王,小法王客气的说了一句:“谢谢。”,依然是神情若定的表情。接着,R师兄把另一位居士托他带来的礼物供养给小法王,是一个包装好的小礼盒。R师兄说:“法王,这是沈居士托我带过来送给您的,他说会尽快来拜见您....”。话还没说完呢,小法王眼睛一亮,马上把礼物接了过去,不知从何处掏出一把小刀,很快就将小礼盒拆开了。礼盒里面装的是一个非常漂亮的景泰蓝的香炉。小法王把香炉拿出来,开心的笑了起来,并立刻挥手唤侍者喇嘛过来,把熏香点上,直接就放在供桌上用起来了。

    周围的人都觉得很奇怪,只是一个漂亮的香炉而已,为什么法王看到这份礼物会这么高兴呢?答案只有R师兄明白。原来托R师兄带礼物给法王的沈居士即是“沈家祯”先生,他是第十六世大宝法王的弟子,也是协助十六世大宝法王在美国建立噶玛噶举根本道场的主要弟子之一。小法王看到这份自己前世弟子千里迢迢托人带来的礼物,当然很开心啦!

十七世大宝法王故事集 7  - 果华 - 噶玛巴千诺!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017