注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

【转载】十七世大宝法王故事集 9   

2014-03-03 15:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十七世大宝法王故事集 9  - 果华 - 噶玛巴千诺!邬金仁波切谈他陪伴十六世噶玛巴时,亲眼所见不可思议之事...

     在伴随噶玛巴的日子里,发生了许多不平凡的事迹。例如,噶玛巴养了数百只的鸟。二世蒋贡康楚仁波切Karsey Kongtrul曾给他一只嗓声曼妙的鸟儿,深受噶玛巴喜爱。当那只鸟病了,他把它独自养在一间特别室里。一天他被告知那只鸟儿快死了,便要求把那只鸟拿过来。

     那只鸟被放在他面前的桌上。 噶玛巴说:“这只鸟需要特别的加持。”然后拿起一个小瓶及芥末种子。他唱诵了平日除障的曲偈,往那鸟丢了些谷粒。突然他说:“不必再做什么了,它要死了。没有任何的加持能够阻止。”

     然后他转向我说:“把它拿起来,捧在你的手上。”那鸟仍是活的,眼睛半合地坐在我的掌中。随即我看到它的头猛然垂下,接着是翅膀。但非常奇怪地,那只鸟又伸直了身躯,然后就坐在那里。一位侍者低声说道:“它正处于三摩地。”

     我不想打扰它,所以我要求侍者把它放到桌上。那侍者似乎已经很习惯处理这种情况下的鸟儿,因为当他放下它的时候,一点也没有打扰到它。

     我些许感到惊愕,就对那侍者说:“多不平常啊!一只鸟能够在死后仍然坐得那么直?!”“一点也不稀罕,它们都这样。”他实事求是的回答。第二位侍者插话:“噶玛巴鸟舍里的每只鸟,死后都会静坐一阵子。但我们已经太习惯这种事了,所以不再觉得惊讶。” “当鸟死的时候,”我抗议,“它们会倒下来,从树上掉下来,它们不会一直坐着!” “嗯,噶玛巴在的时候,它们就是这样,”侍者回答,“但你是对的,噶玛巴不在的时候,它们就以一般的方式死去。”这时候,每个人都进来用晚餐了,我只好坐下,无论如何,在我们吃饭的时候,我一直注意那只鸟。就在晚餐用了一半的时候,它的右翼突然沉下,接着左翼也随之下垂。

     一位侍者低语:“满愿宝,似乎三摩地要结束了。” 噶玛巴一点也不在意,继续吃着饭,即使那只鸟最后倒下时也一样。我看了一下表,大约已过了三个小时。不论那侍者说了什么,我仍然相当惊讶,因为我曾经看它就死在我的掌中。大多数的人恐怕都难以置信,除非他们亲眼所见。

     噶玛巴非常喜欢狗,他也有好几只北京狗,我被告知它们也于坐姿中死去,两只前腿是平伸的状况下。总而言之,噶玛巴真是一位不可思议的人物。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017