注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

修心七义—夏坝活佛  

2014-03-05 16:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修心七义—夏坝活佛

第四世夏坝活佛·降阳克珠,法名格勒克珠·降白降措。于1968年10月6日(农历八月十五日),出生在康藏南部理塘夏坝觉悟村荣贞家。6岁入夏坝小学读书,8岁皈依佛门,拜在西藏颇邦喀大师和康萨仁波切的弟子赤勒绕央大师门下,剃度出家。17岁时被下密院主持果琐仁波切和西藏意希旺秋上师认定为理塘长青春科尔寺第三世夏坝活佛阿旺洛桑登贞应巴贤德的转世灵童,并迎进印度色拉寺佛学院学习。1995 年10月,被国家正式认定批准为第四世夏坝活佛,并举行了坐床典礼。

  在1992 年6月至1995年 9月的三年中,坚持每天三小时研读大藏经,并精进修行佛法。24岁后开始讲经传法,主要传授《菩提道次第广论》、《菩提道次第略论》、《入菩萨行经》、《般若波罗密多经》、《密宗道次第广论》、《密集金刚续》及密宗本尊、护法神的灌顶传法等。还发表佛学论文:《弥勒佛现观庄严论简要》、《中观论简要》、《佛学心理与现代心理》、《入佛学之门》、《因果法论谈》、《文殊内修仪轨》等,这些都准备整理成书。先后在各种杂志发表文章《一个民族的生命就是语言》、《藏语语法简要》、《藏族历史的研究》、《六月供神求烟节和藏族妇女装饰的历史背景》、《如何做一个优秀的民族知识分子》等文章。发表的诗文《如意八宝的新藏区》获得延安文艺座谈会金色藏区诗竞赛作品优秀奖。先后翻译了(由藏译汉),《白度母修法仪轨》、《白文殊仪轨》、《文殊菩萨修法仪轨》、《金刚手三尊合一修法仪轨》等。并先后用汉文讲授了《上师供导论·心法精髓·窍掘宝藏》、《颇哇法修法导论》、《白度母修法导论》、《白文殊仪轨导论》、《黄文殊菩萨修法导论》、《兜率天上师瑜珈法导论》、《金刚手三尊合一修法导论》等。

  夏坝活佛现任四川省佛教协会常委委员,中国宗教学会理事,夏坝麻通寺密宗佛学院主持,夏坝麻通寺主持,理塘长春青科尔寺法相院主持,理塘县政协委员,理塘县人民政府副县长,甘孜藏族自治州政协委员。还是北京大学宗教系研究生。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017