注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

海黄手串怎么盘  

2014-07-23 10:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海黄手串怎么盘
真格海黄

  海黄(海南黄花梨),越黄(越南黄花梨)手串由于木质细腻含油量高,所以不容易变形开裂。盘的时候就不用上任何油。


  怎样保养盘玩海南黄花梨佛珠手串?海南黄花梨手串怎么盘?


  第一阶段:准备阶段


  盘玩的准备阶段:新珠子拿到后,不要急与上手,也不要盘,轻轻擦拭一次珠子表面,准备好一个塑料密封袋子,用绣花针在袋子底部(这个底部特别指放置手串,贴进地面的一侧)在手串平放,的中心部位扎上9个小眼,因为冷空气是往下走,用张小纸片写明材质,重量,然后单独放到一个比较大的密封牛皮纸盒里,透明胶带把纸盒外部透气的地方全部封上,放在家中柜子顶上,无阳光照射的地方一个月.(有耐心的可以放2个月)


  理由:牛皮纸可以吸收潮湿的空气,也可以过滤干燥的空气,在密封的小环境里,空气的湿度,温度,干燥度得以恒定,让新开的海黄手串,尽快进入盘玩的阶段。


  这一步的关键是稳定材质的特性,因为海黄开珠的时候,无论多长时间的料子,她必然会占到水。这样的珠子经过一个月的放置,材质会非常稳定。为未来的盘玩打下基础。


  第二阶段:采用白色的厚毛巾盘玩手串


  首先温水清洗双手(不可添加化学的清洁剂),待双手干净,干燥后,开始用厚毛巾双手盘玩珠子,每天盘玩3-5次,每次10分钟左右。


  盘玩要领:一定要适当用力,不要怕把材质盘出棕眼。为期3周。


  每次盘玩的毛巾,每天盘玩后,当天夜晚要用温水清洗,然后透干净,再晒干。


  再用来盘珠子。(清洗毛巾的时候绝对不可以使用任何的化学的清洁品)


  这个过程是清除珠子表面的物质。


  然后放置2周。珠子表面自然会有一层纯净的薄薄的包浆。(放置采用的方式和第一阶段的要求一样,但是密封袋不用扎眼)


  第三阶段:采用纯棉老床单(绵毛巾、擦眼镜布等)


  海黄手串怎么盘?首先温水清洗双手(不可使用任何化学的清洁剂),待双手干净,干燥后,用老床单盘玩珠子,每天盘玩8-10次,每次10分钟左右。


  盘玩要领:一定要适当用力,力度比第二阶段小一点,自己掌握好力度。


  每次盘玩的毛巾,每天盘玩后,当天夜晚要用温水清洗,然后透干净,再晒干。再用来盘珠子。(毛巾不可使用化学的清洁剂清洗)


  盘玩的周期为3周,放置2周。(放置采用的方式和第一阶段的要求一样,但是密封袋不用扎眼)


  第四阶段:


  首先温水清洗双手(不可使用化学的清洁剂),待双手干净,干燥后,用老床单盘玩珠子,海黄手串怎么盘?每天盘玩8-10次,每次10分钟左右。


  盘玩要领:一定要适当用力,力度比第三阶段小一点,自己掌握好力度。


  每次盘玩的毛巾,每天盘玩后,当天夜晚要用温水清洗,然后透干净,再晒干。再用来盘珠子。(毛巾不可添加化学的清洁剂)


  盘玩的周期为一个月,密封放置一个月(放置采用的方式和第一阶段的要求一样,但是密封袋不用扎眼)


  这个时候,您的珠子基本已经形成了镜面包浆,整个珠子摸起来荧光感,半透明琥珀质感,温润如玉的手感都出来了,而且感觉珠子润的就像婴儿的肌肤一样,细腻,光滑,温润。


  第五阶段:


  恭喜你,你拥有了一条精品的海黄手串了,现在就可以天天戴在手上了,(不可以沾水)


  下雨天身上准备一个塑料的密封袋,随时封珠子。


  每天回到家轻轻的用纯棉的老床单盘玩珠子,其实就是清除表面的脏物质,每天有个5-10分钟就可以了。这个过程将陪伴你终生。


  或者用温水清洗双手,等双手干净和干燥手上手把玩。


  特别说明:从第三阶段使用的盘玩材质,每天都必须温水清洗的纯棉老床单,是宝,整个过程完盘的老床单,经过不断的清洗,搓揉,材质会越来越柔软。如果一直用他来盘玩珠子,珠子的表面效果也会更好。他也会陪伴着你的手串一直成长。


  注意事项


  木头珠子不要在任何时候接触较大的水分。如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了。然后放置一段时间再盘玩。盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。


  夏季是新入手木珠掉色问题的高发时期,汗手不适合夏季长时间佩戴木珠,可佩戴2天,再静置阴干2天。


  盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017