注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

萨迦班智达  

2014-08-30 10:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨迦班智达


descriptive essay about a place
萨迦派的杰出大师

下一个转世在西藏西部出现,是传奇人物萨迦班智达,他是西藏萨迦派的著名传承者。几十年之后,多杰雄登成为第一位佛法护法,在萨迦派内部受到修持;这和萨迦班智达有很大的关系。

萨迦班智达还是小孩子时有非凡的表现,诸如在藏族人面前唸梵文,以及梦中背神圣的经文。他在萨迦派的杰顺扎巴耶喜(译音)(Jetsun Drakpa Gyeltsen) 门下学习大师们的著作,掌握了所有教义。过后,他编了关于有效认识的论文,叫做利德 (译音)( Rig Ter),以便纠正那个时期在印度和在西藏盛行的错误观念。

萨迦班智达成熟了,成为杰出学者,以及没有对手的雄辩家。在一场大辩论中,他是第一位西藏学者把六位印度学者驳得哑口无言,其中包括著名学者Harinanda。

过后萨迦班智达在西藏和印度地区声名远播,最后他的名声传到中国去,蒙古统治者古登肯(译音)(Godan Khan)邀请他到宫廷教导。他接受邀请,得到皇室很好的招待。

蒙古王子对他留下深刻印象,要对他进行考验。王子和宫廷的巫师们串通,用魔法变出一座寺庙的幻象,让萨迦班智达祈福。萨迦班智达来了,用撒花向那个幻象的寺庙祈福。

过后王子感到难堪,因为魔术师们无法使幻象的寺庙消失;在萨迦班智达祈福下,幻象的庙变成真庙。王子认错,全心全意皈依萨迦班智达。

萨迦班智达去世之后,留下无数弟子,包括他的一名继承人继续他在中国的工作。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017