注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我眼中的皇觉寺

古庙,老村,鸡鸣,朝阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中年出家,,有好也有坏.坏的是后悔怎么没有在年轻的时候走上出家这条快乐的道路,好的是我还能明白前面的那句话. 寺院网站:http://huangjuesi.fjsy.net/

网易考拉推荐

碧根果  

2015-02-17 19:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧根果

别名:长寿果

禁忌人群:腹泻、阴虚火旺者;痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜服用

适宜人群:一般人群均可食用。肾虚、肺虚、神经衰弱、气血不足、癌症患者多食;尤其适合脑力劳动者和青少年


碧根果的做法大全 碧根果的功效与作用
碧根果的基本介绍

它是全世界17种山核桃 之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。核桃仁中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效经过炒制加工好的美国山核桃,酥脆可口,回味香浓,是旅游休闲佳品和馈赠亲友之高档礼品。不但壳薄易剥,核仁肥大,味甜而香,营养丰富,而且核桃仁可生食或炒食,也可制作各种点心,是粮果的木本油料作物。

碧根果的功效与作用

1.抗氧化
美国饮食协会建议人们,每周最好吃两三次核桃,尤其中老年人和绝经期妇女,因为核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有裨益的。一次不要吃得太多,否则会影响消化。
2.吃核桃补大脑
核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用;核桃仁外形类似人脑部形状,有“以形补形”的补脑作用但是我说的以形补形不同於世俗的意思,人的脑是长这个样子,这个东西为什麼也会长这样子?核桃在形成的过程,它的基因会让它形成像脑部的样子,以形补形来补脑是指核桃仁形成的能量和我们脑部的一些能量相吻合,也就是说使核桃仁形成的能量(营养结构)使它刚好成为像人脑的这个形状,真正的意思是指食物的营养成分脑部吸收快。
3.美容
能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。核桃还能抗衰老,治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。
4.治疗胆石症
核桃仁中所含的丙酮酸能阻止粘蛋白和钙离子、非结合型胆红素的结合,并能使其溶解、消退和排泄。所以,有胆石症的患者,不妨坚持天天吃核桃仁,就有可能免除手术之苦。同样,核桃仁还可用于治疗尿结石。
5.防治神经衰弱
核桃可以充当神经衰弱的治疗剂,对于经常头晕、失眠、心悸、健忘、全身无力的人,每日早晚各吃1-2个核桃仁,可以起到一定的防治作用。
6.消炎杀菌
核桃仁榨油外用,具有收敛、消炎、抑制渗出和止痒的作用,可用于治疗皮炎、湿疹,有良好的疗效。
7.吃核桃对心脏也有好处
核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。
8.防止白发
核桃仁因为脂肪含量高,可使体型消瘦的人增胖;皮肤粗糙、干枯的人则变得润泽细腻光滑,富有弹性;对于头发早白的人,还有乌发、润发的作用。同时,还有补肾(治肾虚腰痛)整肠(治脾胃虚弱)、强化脚部、腰部力量的作用,对于产后妇女体力的功能,因此也是很好的“健脑食品”。

碧根果的营养价值

1、核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;
2、核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;核桃对癌症患者还有镇痛,提升红细胞及保护肝脏等作用;
3、核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性;
4、当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。
碧根果除含有40—50%的油脂外,还含有蛋白质、胡萝卜 素、粗纤维、钙、磷、铁及维生素c、b1、b2、e等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

碧根果的选购

1、挑选碧根果要看碧根果是不是饱满,还有碧根果的颜色是不是均匀,要选购尺寸大小都差不多的。
2、碧根果有大尖、中尖、小尖;大圆、中圆、小圆,大的要贵一些,但不一定大的就好,看个人的喜好,小的口味还更加细腻一些。
3、碧根果通常都以核桃 个大圆整,壳薄白净,出仁率高,干燥,,桃仁片张大,色泽白净,含油量高者为佳.挑选方法应以取仁观察为主.果仁丰满为上,干瘪为次。
4、籽仁全部泛油,粘手,黑褐,哈喇味的已经严重变质,不能食用。

碧根果的存储

每次吃完后包装袋都用橡皮筋扎起来。或者用小夹子夹住保持密封。把包装袋放进小罐子里密封保存。如果你们家很潮湿,那么最好放冰箱。另外手湿的时候不要去碰它,最好每次吃都把它倒出来,然后马上把包装袋密封好保存。

碧根果的食用方法

碧根果 仁可生食或炒食,也可制作各种美味点心。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017